1. Mannschaft 14/15

SG Streufdorf/Eishausen vs. TSV 1911 Themar
4 : 1

Der Tabellenführer begann in den ersten Minuten druckvoll und kombinierte sich technisch ansehnlich vor das Gastgeber-Tor. Fast wäre aus einer solchen Aktion der Führungstreffer entstanden, doch das Lattenkreuz verhinderte dies. Kurz darauf dann doch die Gästeführung nach Eckball und frei stehendem Kopfball. Dies erwies sich scheinbar als Weckruf für die SG, worauf sie selbst versuchten das Heft in die Hand zu nehmen. Hauser glich folglich nach einem sehenswerten Solo und Hereingabe von Simon aus. Simon erwies sich mit gleich zwei Toren und dem Assist zum Mann des Tages. Leider verhärtete sich ab der zweiten Hälfte das eher faire Spiel und so musste das gute Schiri-Trio gleich drei Spieler des Feldes verweisen. Sehenswert der Treffer von Holz, der nach einer abgewehrten Ecke den Ball aus dreißig Metern unhaltbar für Torwart Mitzenheim in das linke obere Toreck wuchtete. Der SG-Sieg hätte durchaus noch höher ausfallen können, doch Grill verpasste mehrfach knapp und Thiel traf nach wuchtigem Kopfball nur die Latte. Beide Mannschaften hatten nach Auskunft ihrer Trainer mit Ausfällen zu kämpfen, doch nichtsdestotrotz eine äußerst überzeugende Leistung der SG, die ihr bislang bestes Saisonspiel zeigte. ath

Streufdorf/Eishausen: Schwab, Thiel, Opitz, Koch (51. Holz), Kosteczka, S. Grimmer, D. Simon (84. M. Simon), Hauser, Grill, Grimmer, Neundorf

Themar
: Mitzenheim, Langguth, Schuch, Schippel, Querner, RTreubig,Weigand, Quedenfeldt (66. G. Bischoff), Reif (46. Michaelis), Oppel, Friedrich (75. F. Bischoff)

Schubert (Waldau) – 100 – 0:1 Treubig (22.), 1:1 Hauser (27.), 2:1 D. Simon (35.), 3:1 Holz (57.), 4:1 D. Simon (78.) – Rote Karte: Langguth (70.), Gelb-Rote Karten: Neundorf (62./Streufdorf/Eish.), Treubig (85./Themar)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 29.10.2014