-
Mut wird belohnt
Mario Ries

Am letzten Wochenende wurde  seitens der Westler Antrag auf Verlegung des Spiels auf den Sonntag gestellt. Schnell wurde man sich mit dem SV Edelweiß einig, da man auch sein Heimrecht mit abgab. Danke hier nochmals an die schnelle unbürokratische Lösung.

Die personellen Vorzeichen waren im Gegensatz zu den Vorwochen wieder etwas entspannter und auf der Auswechselbank durften seit langem wieder einmal 3 Sportfreunde Platz nehmen.

Der Fußballplatz  in Crock sah von außen sehr gepflegt aus, aber beim Betreten merkte man schon, dass der Boden aufgeweicht und deshalb auch sehr tief war. Konnte man nur hoffen, dass alle Akteure das richtige Schuhwerk  gewählt hatten.

Das Spiel der Westler begann mit hohem Tempo; es wurden die Außen gesucht und nach präzisen Diagonalpass von Vorndran auf Rexheuser hatte Hausdörfer die riesen Möglichkeit, als er den Ball per Direktabnahme mustergültig aufgelegt bekam. Torhüter Beez reagierte aber gut und konnte die Chance vereiteln. Die Germaniaangreifer waren weiter im Vorwärtsgang und wurde durch den extrem lauf- und dribbelstarken Hülß immer wieder gefährlich in Szene gesetzt.

Rexheuser selbst hatte nach starker Vorarbeit von Hülß mit einem Knallbonbon von der Strafraumgrenze die Möglichkeit den TSV in Führung zu schießen, doch wieder fischte der gute Beez die Kugel aus dem langen Eck, die Nachschusschance durch Gundermann wurde zu überhastet vertan.

Die Anfangsviertelstunde war rum, und die Germania  brauchte nun 5 Minuten um Luft zu holen, in dieser Zeit hätte der kreuzgefährliche Leis die Partie schon entscheiden können als er 3!! Mal alleine vor Bauer auftauchte, aber dieser mit großartigen Reflexen die Kiste sauber hielt.

Diese Möglichkeiten sollten ein Weckruf für die Gäste sein, es wurde wieder nach vorne gespielt und an jeder gefährlichen Aktion war Hülß beteiligt. Die Möglichkeiten häuften sich immer mehr und es roch extrem nach der Gästeführung, Gundermann scheiterte noch mit gutem Freistoß, der über die Latte strich. Aber in der 23. Minute war es dann soweit, ein toller Spielzug über Hülß, Scheler und Rexheuser fand in Hausdörfer einen dankbaren Abnehmer, der trocken zur verdienten Führung einnetzte.

Danach wurde die Partie etwas ruhiger und Crock haderte des Öfteren mit den Entscheidungen des Schiedsrichters, da er Leis 2 gute Vorteilsituationen zurück pfiff –Glück für die Germania.

Erwähnenswert das Eingeständnis von Schiri Butterich, dass er hier einen Fehler gemacht hat. Chapeau!

Man hatte nach gut 35 Minuten den Eindruck als wollte der TSV die Führung verwalten und tat nicht mehr so viel für den Angriff; diese Lethargie bestrafte Fischer mit dem Ausgleich als er mustergültig von Leis bedient wurde. Hier muss man sich den Vorwurf gefallen lassen, wieso es 4 Verteidiger nicht schafften, Leis vom Ball zu trennen und warum man Fischer in dieser Situation ungedeckt ließ.

Sei es drum, 1:1 zur Pause in Anbetracht der Großchancen ein eigentlich gerechtes Ergebnis.

In der zweiten Hälfte wurde umgestellt, da Rauch angeschlagen aus dem Spiel musste, er hatte sich in Halbzeit Eins gegen Leis aufgerieben und wurde auf seiner Position durch Gundermann ersetzt Rückkehrer Florian ging dafür auf die rechte Läuferposition.

Die Umstellung machte sich bezahlt, da Gundermann seinem Widersacher keine Räume mehr ließ, Schiedsrichter Butterich pfiff jetzt aber einige Zweikämpfe um den Strafraum relativ kleinlich und Fischer hätte beinahe zum zweiten Mal getroffen als eine Freistoßgranate über das Bauer Gehäuse zischte.

Dann nahm sich Libero Vorndran ein Herz und setzte zum Solo an, seinen Ausflug bis in den gegnerischen Strafraum hätte er mit etwas mehr Präzision zur erneuten Führung abschließen können, der Ball ging aber ebenfalls über das Tor.

Die erneute Führung für die „Westler" sollte diesmal ein „Crocker" besorgen als nach scharfer Freistoßeingabe von Florian Unglücksrabe Jakob seinem Torhüter Beez keine Abwehrchance ließ, Routinier Eber störte hier noch entscheidend.

Dann bekam der langzeitverletzte Döbrich seit Monaten seine erste Einsatzzeit und brachte sich hervorragend in die Mannschaft ein. Döbrich und Wiesel-Hülß waren von den Edelweiß Verteidigern kaum zu stellen und man hätte bei besserer Verwertung der sich bietenden Räume schon früher den Sack zubinden können.

Der Germania –Anhang war nun voll bei ihrer Mannschaft und peitschte sie lautstark nach vorne, aber Crock hatte ebenfalls eine große Fangemeinde und wurde dadurch ebenfalls angestachelt.

Mehrfach brannte es im Strafraum der Gäste und Heßland klärte in höchster Not gegen Leis, der aus Nahdistanz abzog.

Dann hatte der zuvor eingewechselte Bockisch die Möglichkeit zu erhöhen, vergab aber die riesen Möglichkeit alleine vor Beez, die Situation schien bereinigt, doch den Klärungsversuch bekam Rexheuser vor die Füße, schlägt eine Flanke auf das Kopfballungeheuer Döbrich und er nickt im Stile eines Horst Hrubesch die Kugel ins lange Eck. Was für eine Geschichte…Randnotiz: erstes Kopfball Tor von „Jojo" überhaupt.

Die Partie schien gelaufen… Denkste!

Einen haben wir noch: Konter über Hülß, der spielt quer auf den mitgelaufenen Florian, welcher leider vergibt. Der Klärungsversuch durch Beez landete hinter der Mittellinie bei Gundermann, welcher den Ball  a la  Moritz Stoppelkamp  in hohen Bogen zurück donnert und sich der Ball hinter Beez ins Tor senkt.

Ein sensationelles Tor.. welches gleichzeitig den 4:1-Endstand bedeutete.

Fazit: Ein starker Auftritt der Germanen in Crock, der zeigt, was möglich ist, wenn man miteinander Fußball spielt und alle an einem Strang ziehen. Erfreulich, dass mit Jojo Döbrich ein Leistungsträger aus seiner Verletzungspause zurück ist und der Konkurrenzkampf dadurch zusätzlich angekurbelt wird. Weiter so!!

0:1 Ronny Hausdörfer (23.),
1:1 Fischer (40.),
1:2 Eigentor Jakob (59.),
1:3 Jojo Döbrich (84.),
1:4 Patrick Gundermann (90.+1)