1. Mannschaft 14/15

FSV 06 Rauenstein vs. SG Mendhausen/Römhild
1 : 5

Der Favorit überzeugte zwar in der ersten Halbzeit nicht, dennoch hatte er Vorteile und die Führung für den Gastgeber war überraschend. Im zweiten Spielabschnitt sorgte die SG Mendhausen/Römhild dann für klare Verhältnisses und kam zu einem standesgemäßen Sieg gegen einen schwachen Kontrahenten.

Rauenstein: Krumholz – Gutt, Camacho, Heublein, Wittmann, Schindler, Krüger, S. Müller, Jahn, Mahr (60. Marino), Otto

Mendhausen/Römhild
: Knie, Floßmann, Rösler (75. Härter), Kestler (80. Freund), Ralf Seidennath, Aljija, Kramer, Laibach, Ristau, Ron Seidennath, Neumann

Ettlinger (Untersiemau) – 35 – 1:0 Wittmann (43.), 1:1 Ron Seidennath (45.), 1:2 Kramer (51.), 1:3 Ristau (72.), 1:4 Heublein (77./Eigentor), 1:5 Kramer (85.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 25.11.2014

Und diesmal fehlen gleich 19 Männer

Rauenstein – Mit sieben Pünktchen auf dem Konto beenden die Kreisliga- Fußballer des FSV 06 Rauenstein das Jahr 2014. Im letzten Heimspiel mussten man sich dem Aufstiegsaspiranten Römhild/Mendhausen mit 1:5 geschlagen geben. So überwintern die Schützlinge von Nico Böhm auf dem vorletzten Tabellenplatz. In der Winterpause gilt es für den FSV nun, alle Kräfte zu bündeln und auf gutes Heilfleisch zu hoffen. Fehlten doch diese Woche gleich 19 Spieler, obwohl die Zweite spielfrei hatte.

Auf dem tiefen Boden im Dornthal sahen die 35 Ausharrenden in den ersten 30 Minuten ein zerfahrenes Spiel ohne Höhepunkte. Spannend wurde es erst, als FSV-Keeper Krumholz seine Mannen am Leben hielt. Als eigentlich alle Zuschauer im Geiste schon mit einem torlosen Remis in die Pause gingen, überschlugen sich die Ereignisse. Nach einem blitzsauberen Konter über Sandro Jahn auf Mike Schindler hielt der Gästekeeper den Ball, aber gegen den Nachschuss von Fabian Wittmann war er machtlos (1:0). Die Erleichterung war spürbar beim Gastgeber. Doch die letzte Aktion blieb den Gästen vorbehalten: Nach einem Eckball schob Ron Seidennath beinahe unbedrängt den Ball ein.

In der Pause warnte Trainer Böhm seine Männer nochmals vor den gefährlichen Standards der Gäste. Scheinbar hörten nicht viele zu. Die erste Aktion der Gäste in Halbzeit zwo war erneut ein Eckball. Krumholz kam aber nicht aus dem Kasten raus. Der Ball segelte durch den Fünfmeterraum und landete zum 1:2 im Tor. Rauenstein steckte aber nicht auf. Denny Mahr und Franz Guth ließen aber ihre Riesen liegen. Besser machten es die Gäste, die einen klasse vorgetragenen Konter zum 1:3 abschlossen. Die Messe schien gelesen zu sein. Rauenstein hatte nichts mehr zum Zusetzen und dezimierte sich noch durch eine Unsportlichkeit (Steve Müller) selbst. In Unterzahl kassierte der FSV nun noch zwei weitere Gegentore. nib

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 26.11.2014