1. Mannschaft 14/15

TSV 1911 Themar vs. SC 06 Oberlind
3 : 1

Jede Serie endet einmal. Dies bekamen die Grün-Weißen in Themar zu spüren. Sie gingen beim Tabellenführer zunächst in Führung: Jäger passte gefährlich in den TSV-Strafraum, Leuthäuser traf. Doch die Hausherren glichen noch vor dem Pausentee aus: Eine Weigand-Flanke wurde immer länger und landete hinter Gästekeeper Bischoff im langen Eck. Im zweiten Spielabschnitt hatten die 06er gleich mehrere Chancen, wieder in Führung zu gehen. Nach Haupts Freistoß stand Jäger am langen Pfosten ungedeckt und schob den Ball nur knapp vorbei. Zehs Kopfball nach Haupt-Flanke landete in den Armen von Mitzenheim. Eben noch zweimal Vorbereiter, zog Haupt von der Strafraumgrenze ab, doch wieder behielt Mitzenheim die Oberhand. Im Gegenzug klärte Bischoff für die Grün-Weißen in höchster Not. Es folgten nun gleich mehrere Großchancen für Oberlind. Nach Jägers Pfostenschuss scheiterte Haupt am einmal mehr glänzend aufgelegten Mitzenheim und Pabst an der vielbeinigen TSV-Abwehr. Fünf Minuten vor Schluss brachte Treubig seine Mannen per Kopfball in Führung. In der Nachspielzeit liefen die Gäste in einen Konter – Treubig führte mit seinem zweiten Tor die Entscheidung herbei. eb

Themar: Mitzenheim, Franze, Langguth, Schippel, Querner, Treubig, Weigand, Quedenfeldt (67. G. Bischoff), Reif, Oppel, Friedrich (73. F. Bischoff)

Oberlind: C. Bischoff, Schultheiß, Haupt, Wehner, Pabst, Gesswein, Kanitz, Leuthäuser, Jäger, Zeh, Eber (90. Ihle)

Menzel (Gompertshausen) – 80 – 0:1 R. Leuthäuser (29.), 1:1 D. Weigand (42.), 2:1/3:1 P. Treubig (86./90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 22.10.2014

Themar gewann den kampfbetonten Vergleich zweier gleichwertiger Mannschaften glücklich. In den ersten 20 Minuten passierte nicht viel. Leuthäuser bestrafte dann das fehlerhafte Verhalten der TSV-Abwehr mit Oberlinds Führung (29.). Weigand erzielte per Kunststoß fast von der Torauslinie, den Torwart Georg Bischoff offenbar unterschätte, den Ausgleich (42.). In der spannenden zweiten Halbzeit hatten alle Spieler Probleme mit der tief stehenden Sonne. Oberlind wurde vor allem mit Freistößen gefährlich. Themars Einwechselspieler Frank Bischoff scheiterte an Schlussmann Georg Bischoff (73.), rutschte später im Strafraum aus und erreichte den Ball nicht. Im Gegenzug hatten Oberlind gleich mehrfach die Chance zur Führung. Die Themarer vergaben ihre Kontergelegenheiten, bis Treubig mit seinem Doppelpack (86./90.) den Sieg sicherstellte.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 22.10.2014