1. Mannschaft 14/15

SC 06 Oberlind vs. TSV 1868 Ummerstadt
3 : 1

Ummerstadts Spieler begannen unkonzentriert und ließen zeitweise die richtige Einstellung vermissen. Die Führung, die Leuthäuser erzielte (21.), war wegen der Vorteile der Einheimischen verdient. Die Abwehr des Gastes hatte nicht ihren besten Tag erwischt und im Mittelfeld wurde der Ball zu leicht verloren. In Halbzeit zwei das gleiche Bild: Ummerstadt kam nur schwer aus seiner Hälfte. Eber hatte leichtes Spiel beim 2:0 (71.), traf dann aber in das eigene Tor (74.). Zeh verwandelte dann einen Freistoß zum entscheidenden 3:1 (79.).

Oberlind: Bischoff – Schultheiß, Haupt (85.Akburu),Wehner, Pabst (66. Ehrlicher), Gesswein, Sofronov, Knoth, Leuthäuser (63. Zeh), Jäger, Eber

Ummerstadt: Müller – Kranert, Gehring, Chilian, Albert, Treubig, T. Parpart, Oestreicher, Stedtler, Saske, Bertl

Heubach (Heubisch) – 1:0 Leuthäuser (21.), 2:0 Eber (71.), 2:1 Eber (74./Eigentor), 3:1 Zeh (79.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 15.10.2014

Mit dem Sieg gegen den TSV 1868 Ummerstadt sind die Grün-Weißen nun acht Spiele in Folge ungeschlagen. Die Oberlinder waren vom Anpfiff weg spielbestimmend. Bereits in der Anfangsphase hatte Leuthäuser die Führung auf dem Fuß, doch sein Linksschuss war sichere Beute für Gästekeeper Müller (14.). In der nächsten Aktion zeigte sich der Angreifer aber kaltschnäuziger. Wieder schön freigespielt, platzierte er das Leder mit einem Rechtsschuss im langen Eck (20.). Die Gäste lauerten auf Konter und ruhende Bälle. Die größte Chance für den TSV hatte Parpart. Dessen gut gezirkelter Freistoß wurde von Bischoff gerade so aus dem Mauereck geholt. Kurz vor dem Pausenpfiff noch eine Großchance für die Hausherren. Jäger lief allen davon, sein Außenristschuss prallte von der Latte zu Sofronov, dessen Nachschuss Müller wohl noch auf der Linie aufnahm (44.). Unmittelbar nach Wiederanpfiff stiftete Treubig im Strafraum der Oberlinder etwas Unruhe, doch sein Abschluss ging am Bischoff-Gehäuse vorbei. Auf der Gegenseite spielte Jäger glänzend in den Lauf von Haupt, dessen Nerven aber kurz vor dem TSV-Tor versagten. Die Oberlinder drückten nun auf die Entscheidung. Leuthäuser schickte Gesswein, dessen scharfe Eingabe Jäger am langen Pfosten stehend nicht über die Linie brachte (61.). Unmittelbar nach einer Großchance für die Gäste marschierte Eber von der Mittellinie Richtung Gästetor und legte den Ball vor dem herauseilenden Müller mit dem Außenrist ins lange Eck (70.). Eben die vermeintliche Entscheidung erzielt, machte der Verteidiger mit einem unglücklichen Eigentor das Spiel noch einmal spannend (73.). Zehs Kopfballtor nach Freistoß Eber und Kopfballverlängerung durch Gesswein entschied das Spiel aber endgültig (77.). eb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 14.10.2014