1. Mannschaft 14/15

SG Mendhausen/Römhild vs. SG Streufdorf/Eishausen
2 : 1

Der Sieg der SG Mendhausen/ Römhild war wegen der starken ersten Halbzeit zwar verdient, insgesamt aber etwas glücklich. Der Gastgeber, der zwei Tage zuvor im Pokal den Kreisoberligisten SG 1951 Sonneberg bezwungen hatte, dominierte im ersten Spielabschnitt das Geschehen und stoppte seine Serie von vier sieglosen Spielen. Beide Tore erzielte Kapitän Muhamed Aljija (10./90.+1). Allerdings ließen die Einheimischen weitere Chancen ungenutzt und verloren nach dem Seitenwechsel ihre Linie, während der Gegner auf den zwischenzeitlichen Ausgleich drängte, den Steven Kosteczka per Freistoß erzielte (58.).

Imponierend
Jan Floßmann, der Vorsitzende des SV 1911 Mendhausen, lobte Schiedsrichter Jan Weltzien nach der Partie gegen die SG Streufdorf/ Eishausen: „Imponierend war das Auftreten des erst 17-jährigen
Schiedsrichters aus Suhl mit seinem Gespann. Er hatte trotz seines jungen Alters durch sein sicheres und bestimmtes Auftreten die Partie jederzeit im Griff und erstickte jegliche Hektik bereits im Keim."

Mendhausen/Römhild: Amberg – Floßmann, Rösler, Kestler, Ralf Seidennath, A. Heyn (73. Laibach), Ristau (77. Loos), Ron Seidennath, Neumann, Härter (65. Korn)

Streufdorf/Eishausen
: Schwab – Thiel, Opitz, Holz, Kosteczka, S. Grimmer (17. Keyser), Simon, Hauser, Grill, O. Grimmer, Podlich

Weltzien (Suhl) – 120 – 1:0 aljija (10.), 1:1 Kosteczka (58.), 2:1 Aljija (90.+1)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 8.10.2014