1. Mannschaft 14/15

SG Gompertshausen/Hellingen vs. SC 06 Oberlind
0 : 3

In der ausgeglichenen Partie hatten beide Mannschaften ihre Chancen, doch nur Oberlind verstand es, seine Möglichkeiten auch zu nutzen. Tommy Schieler erwies der SG Gompertshausen/ Hellingen in der 36. Minute einen Bärendienst, denn für sein Nachschlagen sah er die Rote Karte. Der Gastgeber stemmte sich zwar in Unterzahl gegen die drohende Niederlage, beging aber Fehler in der Abwehr und verwertete seine Torgelegenheiten weiterhin nicht.

Gompertshausen/Hellingen: M. Weikard – Schieler, Götz, Unglaub (46. Angermüller), D. Weikard, Hartleb, Sakautzky, Marquis, Jäger, Krämer, R. Weikard

Oberlind
: Haupt – Wehner, Pabst, Gesswein, Sofronow (83. Akburu), Knoth, Leutheuser (63. Zeh), Jäger, Bischoff, Eber, Rudolph

David Garber (Schackendorf) – 80 – 0:1 Jäger (28.), 0:2 Haupt (67.), 0:3 Zeh (70.) – Rote Karte: Schieler (Gompertshausen/ Hellingen, 36./Nachschlagen ohne Ball)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 8.10.2014

Von Beginn an stand die Oberlinder Elf defensiv kompakt und versuchte es mit schnellem Umschaltspiel. Die läuferisch überlegenen Angreifer um Sturmführer Leuthäuser drangen ein ums andere Mal gefährlich in die Gästehälfte ein. Nach 28 Minuten wurde aber der pfeilschnelle Jäger gekonnt freigespielt und markierte souverän die Oberlinder Führung. Die Hausherren schwächten sich nun durch eine Unsportlichkeit selbst – Schieler sah den roten Karton (36.). In der zweiten Halbzeit wichen die Grün-Weißen nicht von ihrer Marschroute ab. Defensiv stabil und mit gekonntem Flachpassspiel erarbeiteten sie sich mehrere Chancen. Es dauerte jedoch etwas, bis der an diesem Tag gefällig agierende Haupt freistehend von der Strafraumlinie abzog und ins untere linke Eck traf (67.). Der eingewechselte Zeh sorgte kurz darauf für die Entscheidung. Einen an ihm verursachten Foulelfmeter verwandelte er zum Unmut des SG-Torwarts durch dessen „Hosenträger" (70.). Alles in allem ein rundum geglückter Auftritt der 06er, die bei etwas mehr Konzentration das Ergebnis noch in die Höhe hätten schrauben