1. Mannschaft 14/15

SG Eisfeld/Waffenrod vs. SG Schleusingen/Waldau
1 : 0

Der wichtige Sieg des Gastgebers im Kampf um den Klassenerhalt war verdient und zugleich überraschend.
Die SG Schleusingen/Waldau, deren Trainer Burkhard Winkler wegen Urlaubs nicht vor Ort sein konnte, hatte zwar trotz schwacher Form die Mehrzahl an guten Chancen, scheiterte aber immer wieder am reaktionsschnellen Torwart Florian Loeper. Die Einheimischen spielten ab der 63. Minute in Überzahl, weil Martin Reckihn die Gelb-Rote Karte sah. Sie besaßen gegen die inkonsequente und nachlässige Abwehr des Gegners einige klare Möglichkeiten, die sie allesamt kläglich verstolperten. In der 72. Minute allerdings nutzte Martin Eck eine unübersichtliche Situation nach einem Eckball zum entscheidenden Tor. Das anschließende, wenig durchdachte Bemühen der SG Schleusingen/Waldau brachte dagegen nichts ein.

Eisfeld/Waffenrod: Loeper – Heinz, Schwerdt, Neumann (69. Langguth), Heinze, Eck, Reissig, Hottenroth, Strom (88. Groneberg), Rook (90. Striebe), Röhler

Schleusingen/Waldau
: Maciejczyk – M. Hanf, S. Heß (74. Fitz), S. Hanf, F. Heß, Reif, Zetzmann, Jüptner, Sauer (56. Papp), Klose, Martin Reckihn

Gehrlicher (Hüttengrund) – 50 – 1:0 Eck (72.) – Gelb-Rote Karte: Martin Reckihn (Schleusingen/Waldau, 63.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 8.10.2014