1. Mannschaft 14/15

SG Schleusingen/Waldau vs. TSV 1868 Ummerstadt
2 : 0

Die SG Schleusingen/Waldau hat auf dem Kunstrasen des Henneberg-Stadions das Topspiel gewonnen und sich auf den dritten Platz verbessert, während Ummerstadt vom dritten auf den vierten Rang abrutschte. Nach drei ungefährlichen Ecken Ummerstadts übernahm der Gastgeber die Initiative und beherrschte mit druckvollen und sehenswerten Angriffen Ball und Gegner. Besonders zwischen der 8. und 22. Minute sowie kurz vor der Halbzeitpause erspielte die Mannschaft zahlreiche Möglichkeiten für eine mögliche hohe Führung. Nur Tore wollten einfach nicht fallen – das ist allerdings nichts Neues bei der SG Schleusingen/ Waldau.
Erst in der zweiten Halbzeit erzielte Martin mit scharfem Schuss nach Doppelpass mit Reif die hochverdiente Führung (48.). Später riss aber der Spielfaden des Gastgebers, für den Kapitän Zetzmann nach prima Zusammenspiel mit Martin Reckihn dennoch das erlösende 2:0 erzielte. Abspielfehler und Nachlässigkeiten hatten sich gehäuft und schließlich kam der insgesamt harmlose Gegner hatte nach Reifs Fehler zu seiner einzigen Chance (70.).

Schleusingen/Waldau: Maciejczyk – M. Hanf, S. Hanf, F. Heß (64. Sauer), Zetzmann, Reif, Jüptner, Klose, S. Heß, Mar. Reckihn, Martin

Ummerstadt: Müller – Kranert,Vetter, Chilian, Angermüller, Albert (60. Treubig), Langbein, Gehring, Kinnert, Saske (52. Loebel), Bertl

Carl (Haina) – 60 – 1:0 Martin (48.), 2:0 Zetzmann (60.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 1.10.2014