1. Mannschaft 14/15

SC 06 Oberlind vs. SV Edelweiß Crock
3 : 3

0:3 liegt Fußball-Kreisligist SC 06 Oberlind nach gut einer Stunde zurück. Am Ende ist das 3:3 für die Linder ein gefühlter Sieg, während die Crocker mit hängenden Köpfen den Platz verlassen.

Die Oberlinder trafen auf die erwartet starken jungen Wilden aus Crock. Die Gäste spielten auch die gesamte erste Halbzeit gefälliger, und Gottschalk belohnte seine Mannen mit einem Distanzschuss zur frühen Führung (20.), die die Gäste unmittelbar nach der Pause ausbauten. Bei einem Eckball stieg Fischer am höchsten und köpfte den Ball in den Winkel (46.). Schließlich hatte Leis nach einem Eber-Fehlpass freie Bahn in Richtung Oberlinder Tor und besorgte das dritte Edelweiß-Tor (64.). Doch nur eine Minute später erzielten die 06er ihr erstes Tor. Geßweins verunglückte Flanke prallte vom Innenpfosten ins Tor. Der Oberlinder rüttelte mit diesem kuriosen Tor seine Mannen wach. Bei einem langen Ball schlich sich Angreifer Leuthäuser zwischen Gästekeeper Beez und dessen Abwehr, legte den Ball am Crocker Schlussmann vorbei und traf aus spitzem Winkel zum  Anschluss (77.). Die Aufholjagd der Grün-Weißen wurde mit dem nicht  mehr für möglich gehaltenen Ausgleich
belohnt. Ein ruhender Ball wurde in den Gästestrafraum geschlagen. Pabst legte per Kopf quer, und Wehner drückte den Ball über die Linie (80.). Nun war alles angerichtet für eine spannende Schlussphase, doch zweimal Jäger sowie Crocks Fischer sorgten nur für ein Raunen auf den Rängen. eb

Oberlind: Bischoff, Rudolph, Haupt (72. Ulbrich), Wehner, Pabst, Geßwein, Sofronov, Leuthäuser, Jäger, Zeh (27. Hauk), Eber

Crock
: Beez, Reinhardt, Jakob, Luther, Attig, Leis, Kirchner, Franke (88. Kretschmann), Fischer, Böhm, Gottschalk

Nußpickel (Sonneberg) – 75 – 0:1 A. Gottschalk (20.), 0:2 R. Fischer (46.), 0:3 M. Leis (64.), 1:3 K. Geßwein (65.), 2:3 R. Leuthäuser (77.), 3:3 M. Wehner (80.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 17.9.2014

Crock sah in dieser Partie bereits wie der sichere Sieger aus. Der stark spielende Neuling hatte eine ganze Reihe guter Chancen und führte nach 64 Minuten mit 3:0. Nur eine Minute nach dem dritten Treffer des Gastes verkürzte Geßwein und leitete Oberlinds Aufholjagd ein. Crock kam zwar immer wieder zu Torgelegenheiten, die aber ungenutzt blieben. Die Einheimischen waren im weiteren Spielverlauf effektiver und glichen aus. Crocks Akteure vermochten auch anschließend selbst große Chancen nicht zu verwerten.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 17.9.2014