1. Mannschaft 14/15

SV 07 Häselrieth vs. SG Schleusingen/Waldau
2 : 3

Vor dem Spiel wurde Häselrieths Torwart Dieter Höhn, vom 1. Vizepräsidenten des Thüringer Fußball-Verbandes, Peter Brenn (Oberrohn), für sein faires Verhalten im Punktspiel der vorigen Saison in Streufdorf geehrt. Höhn hatte nach einer strittigen Szene Schiedsrichter Wilhelm darüber informiert, dass der Ball bei einem Schuss durch ein Loch des Tornetzes geflogen war und nicht am Tor vorbei.

Nach ruhiger Anfangsphase entwickelte sich ein interessantes Spiel. Martin nutzte Schleusingens erste Chance per Flachschuss zum Führungstreffer. Wenige Minuten später schoss Frischmuth einen Freistoß aus 23 Metern scharf zum 1:1 in den Torwinkel. Nach 25 Minuten lenkte Höhn einen Schuss aus Nahdistanz über die Latte. Kurz darauf traf Häselrieths Christian Schmidt den Pfosten. Danach klärte erneut Höhn einen Schuss von Martin in großer Manier.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde Häselrieth aktiver. Wolf traf die Latte, von welcher der Ball hinter die Torlinie sprang – das bestätigten selbst unabhängige Zuschauer, aber das Tor fand nicht die Anerkennung des Schiedsrichtergespannes um Wilhelm (Ehrenberg). „Wenn das Tor gezählt hätte, hätte das Spiel einen anderen Verlauf nehmen können", sagte Häselrieths Vereinsvorsitzender Dennis Zahl. Stattdessen brachte Papp die SG Schleusingen/Waldau wieder in Führung. Häselrieths Wolf scheiterte dann an Maciejczyk, der den Ball über die Latte lenkte. Frischmuth und Christian Schmidt ließen klare Chancen ungenutzt. Der Gast, für den Martin das dritte Tor erzielte, war effektiver.

Häselrieth: Höhn – Frischmuth, Zetzmann, Witter, A. Schmidt, Mathiebe, Jonschker, C. Schmidt, Teuber, Rosemann, Wolf (57. Danz)

Schleusingen/Waldau: Maciejzcyk – Thorwirth, Zetzmann, Reif, Martin (88. Jüptner), Klose, Papp, Heß, Hanf, Strebinger (43. Heß), Martin Reckihn

Wilhelm (Ehrenberg) – 0:1 Martin (13.), 1:1 Frischmuth (18.), 1:2 Papp (49.), 1:3 Martin (84.), 2:3 Danz (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 10.9.2014