SG Schleusingen/Waldau vs. SG Mendhausen/Römhild
1 : 3

Fünf Spiele, fünf Siege – so lautet die makellose Bilanz der SG Mendhausen/ Römhild. Die Mannschaft aus dem Grabfeld hat als Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga vier Punkte
Vorsprung auf den ebenfalls noch ungeschlagenen SV 1920 Gellershausen.

Die SG Mendhausen/Römhild verdiente sich diesen Auswärtssieg mit einer starken zweiten Halbzeit. Die SG Schleusingen/Waldau hatte aber durchaus die Möglichkeit, dieses Spiel für sich zu entscheiden. Die sich lösende Anspannung beim Gast und der Respekt vor dem Gegner zeigte sich aber, als die Spieler aus dem Grabfeld gelöst und überschwänglich die drei Punkte feierten. Dem Gastgeber fehlten vier Stammspieler. Dennoch war schnell erkennbar, dass sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber standen. Beide Teams spielten kontrolliert zwischen den Strafräumen, Chancen waren rar. Dennoch fiel überraschend die glückliche Führung für die Hausherren vor dem Pausenpfiff. Nach einem weiten Pass lief Martin Reckihn im Strafraum an Torwart Amberg vorbei, zögerte aber kurz vor dem leeren Tor, sein Schuss prallte dann an die beiden herbei geeilten Verteidigern, aber doch noch ins Tor. Die Führung in der ausgeglichen ersten Halbzeit war glücklich.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Einheimischen zwei große Chancen, die Martin Reckihn aber vergab. Die ausgelassenen Möglichkeiten zur Vorentscheidung sollten sich rächen. Der Tabellenführer war nach den Schrecksekunden plötzlich hellwach und drehte die Partie. Eine Abseitsstellung verhinderte zunächst den  Ausgleich durch Härter. Eben dieser Spieler nutzte später einen Abpraller reaktionsschnell zum hochverdienten 1:1. Die SG Schleusingen/ Waldau fand nicht mehr ins Spiel zurück und zollten auch dem Kräfteverschleiß auf dem tiefen Platz Tribut. Stefan Hanf lenkte den Ball nach einem Freistoß von Ron Seidennath unglücklich zum 1:2 in das eigene Tor. Nach einem abgefangenen Einwurf entschied Neumann dann mit dem dritten Treffer für den Gast das Spiel. Nach dem Platzverweis für Neumann (84.) witterte der Gastgeber Morgenluft, aber ohne Erfolg.

Schleusingen/Waldau: Maciejczyk – Papp, S. Hanf, F. Heß, Thorwirth, Zetzmann, Reif, Martin Reckihn, Klose, S. Heß, R. Strebinger

Mendhausen/Römhild: Amberg – Flossmann, Kestler, Ralf Seidenath, Aljija, Heyn, Ristau (88. Ristau), Ron Seidenath (78. Loos), Neumann, Härter, Korn (78. Laibach)

Purkert (Eisfeld) – 75 – 1:0 Martin Reckihn (44.), 1:1 Härter (56.), 1:2 S. Hanf (71. Eigentor), 1:3 Neumann (77.) – Gelb-Rote Karte: Neumann (Mendhausen/Römhild, 84./wiederholtes Foulspiel)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 3.9.2014