1. Mannschaft 14/15

FSV 06 Rauenstein vs. SC 06 Oberlind
1 : 3

Oberlinder Derbysieg

Die Einheimischen hatten sich trotz zahlreicher Ausfälle viel vorgenommen und wollten den „Bock" endlich umstoßen. Doch es kam anders als gedacht. Die erste Halbzeit spielte, kämpfte und lief nur eine Mannschaft: Die „Linder" Elf zeigte den Hausherren von der ersten Minute, wie man verbissen um Punkte kämpft. Folgerichtig fiel dann auch das 0:1 in der 17. Minute, als Tino Jäger Norman Pautzke den Ball im Mittelfeld stiebitzte und eiskalt vollstreckte. Auch danach gaben die Oberlinder nicht nach und berannten das FSV-Tor. Aber es wurde Chance um Chance vertan. So blieb es „nur" beim 0:1 zur Pause für den Gast.
Rauenstein kam in Halbzeit eins nur einmal gefährlich vor das Tor, als Robert Gehrke einen Freistoß Eingabe aus kurzer Entfernung nicht im Tor unterbrachte. Die zweite Halbzeit begann für den FSV gleich wieder mit einem Nackenschlag. Eine hohe Hereingabe boxte Keeper Krumholz auf die 16-Meter-Linie, wo Tino Jäger mutterseelenalleine stand und den Ball über Freund und Feind ins leere Tor hob. Doch urplötzlich wehrten sich die Gastgeber, allen voran der eingewechselte Marvin Luther, der mit einem Knallbonbon aus spitzem Winkel genau ins Kreuzeck dann auch zum verdienten Anschluss einnetzte. Rauenstein kam nun immer öfter in Strafraumnähe, aber kaum zum Abschluss. Wenn ein Ball durchkam, war der sichere Bischoff im Tor der „Linder" zur Stelle. In der 80. Minute dann der Coup. Einen Eckball konnte der eingewechselte Akburu aus Nahdistanz einköpfen und besiegelte den verdienten Auswärtssieg für Oberlind. nb

Rauenstein: Krumholz, Gutt (70. Camacho), Gehrke, Scheidemann, Hoherz, Jahn, Schindler, Sommer, Krüger, Marino, Pautzke (46. Luther)

Oberlind: Bischoff, Schultheiß, Sofronov, Geßwein, Rebhan, Knoth, Leuthäuser, Jäger, Zeh (73.Akburu), Jakob, Eber

Gehrlicher (Hüttengrund) – 60 – 0:1/0:2 Jäger (11./46.), 1:2 Luther (61.), 1:3 Akburu (80.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 27.8.2014