1. Mannschaft 14/15

SC 06 Oberlind vs. SV 07 Häselrieth
2 : 5

Erst, nachdem sie hoffnungslos mit 0:5 im Hintertreffen lagen, erwachten die Oberlinder im Heimspiel vor beschämend wenig Zuschauern. Da waren 51 Minuten gespielt. Der Schock saß den Fans knapp eine Stunde in den Knochen, da hielten sie erneut den Atem an. Nach einem Zweikampf war Chris Haupt liegen geblieben. Eigenen Angabe zufolge soll er unglücklich gefallen sein. Zuschauer wiederum behaupten, er war im Zweikampf getroffen worden. Als Haupt aber, am Boden liegend, bemerkte, dass er sich nicht mehr bewegen könne, wurde sofort der Notarzt gerufen, der den Oberlinder Akteur sofort mit ins Krankenhaus nahm. Ersten Informationen zufolge soll sich Haupt eine starke Prellung des Rückens und der Niere zugezogen haben. Wann er wieder einsatz- und spielfähig ist, könne noch nicht abgeschätzt werden. Genesungswünsche – auch aus Häselrieth – gingen noch am Sonntag in der Redaktion ein.  Nachdem Schiedsrichter Tino Menzel aus Gompertshausen die Partie wieder angepfiffen hatte, verkürzte Christoph Zeh auf 1:5. Sekunden vor dem Abpfiff gestaltete Roman Sofronov mit seinem Treffer zum 2:5-Endstand das Ergebnis noch etwas freundlicher. rd

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 20.8.2014

Der Bericht aus Häselrieth:

Nach zuvor zwei Niederlagen gelang dem Kreispokal-Finalisten SV 07 Häselrieth der erste Saisonsieg. Bereits in der ersten Halbzeit stellte die Mannschaft um den dreifachen Torschützen Robin Rosemann mit einer 3:0-Führung die Weichen zum verdienten Erfolg. Spätestens mit dem 5:0 nach nur 51 Minuten war die Entscheidung zugunsten der Gäste gefallen. Die zwei Treffer Oberlinds waren nicht mehr als Ergebniskosmetik. svh

Oberlind: Bischoff, Rudolph (39. Akburu), Haupt (55. Pabst), Wehner, Sofronov, Geßwein, Knoth, Leuthäuser, Jäger, Zehn Eber

Häselrieth: Höhn, Frischmuth, Langguth, Witter, Wolf (63. Hanf), Mathiebe, Jonschker, Schmidt, Teuber, Rosemann, Egermeier

Menzel (Gompertshausen) – 40 – 0:1/0:2 R. Rosemann (16./39.), 0:3 B. Mathiebe (42.), 0:4 Chr. Schmidt (49.), 0:5 R. Rosemann (51.), 1:5 Chr. Zeh (58.), 2:5 R. Sofronov (89.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.8.2014