1. Mannschaft 14/15

TSV 1911 Themar vs. FSV 06 Rauenstein
3 : 0

Das Spiel der beiden Absteiger entschieden die Gastgeber klar für sich. Der FSV hatte es seinem Keeper Robin Krumholz zu verdanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. Frühzeitig hätten die Themarer in Führung gehen müssen, doch donnerte der Schuss von Georg Bischoff ans Lattenkreuz des Rauensteiner Kastens. Aber auch der FSV hatte wenige Minuten später eine gute Möglichkeit: Mike Schindler scheiterte aber am TSV-Torwart Stephan Mitzenheim, der anschließend einen eher ruhigen Nachmittag verbrachte. Nachdem Christopher Hoherz für seinen bereits geschlagenen Keeper das Leder gerade noch von der Torlinie geschlagen und auch Patrick Treubig seine klare Torchance nicht genutzt hatte und am Rauensteiner Torwart gescheitert war, ging Themar kurz vor dem Seitentausch in Führung: TSV-Torjäger Treubig war per Kopf zur Stelle. Mit seinem zweiten Treffer, elf Minuten nach Wiederbeginn, stellte der Themarer die Weichen endgültig auf Sieg. Das Spiel der Gäste schien vollends auseinanderbrechen zu wollen, nachdem Daniel Weigand auf 3:0 erhöhte hatte und zudem Christoph Müller ohne Einwirkung eines anderen Akteurs verletzt ausscheiden musste. Die Werrastädter waren nun überlegen, besaßen etliche Tormöglichkeiten, gingen damit aber stümperhaft um. Erwähnenswert nur noch Tobias Schippels 30-Meter-Kracher, der ans Metall klatschte. boc

Themar: Mitzenheim, Franze, Langguth, Schuch (83. Lemuth), Schippel, Treubig, Weigand, Hakouti, G. Bischoff (60. A. Reif), Oppel, Friedrich (75. Quedenfeld)

Rauenstein: Krumholz, Gutt, C. Müller (61. Söllner), Hoherz, Jahn, Schindler, Pautzke, Krüger, Scheidemann, A. Müller, Schirm (Luther)

Lautensack (Römhild) – 70 – 1:0/2:0 P.Treibig (43./56.), 3:0 D. Weigand (57.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 20.8.2014

Themar entschied den Vergleich der beiden Absteiger aus der Kreisoberliga deutlich für sich. Torwart Krumholz verhinderte mit seinen Paraden eine noch höhere Niederlage Rauensteins. Themars Bischoff traf zunächst das Lattenkreuz (8.), dann hatte Rauensteins Schindler eine gute Chance. Er konnte aber Torwart Mitzenheim, der insgesamt einen ruhigen Nachmittag hatte, nicht überwinden. Deutlich gefährlicher waren die Aktionen des Gastgebers, der aber seine Möglichkeiten zunächst nicht nutzte. Rauensteins Hoherz rettete auf der Torlinie (31.). Treubig scheiterte an Torwart Krumholz (41.), verwandelte aber zwei Minuten später zur 1:0-Führung. Erneut Treubig erhöhte auf 2:0 (56.). Themar war klar überlegen und besaß viele Torgelegenheiten, von denen aber nur Weigand eine zum 3:0-Endstand nutzte (57.). Nachdem sich Christian Müller ohne Gegnereinwirkung verletzt hatte und ausgewechselt werden musste, hatten die Gäste kaum noch etwas entgegenzusetzen (61.). boc

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.8.2014