1. Mannschaft 14/15

SG Mendhausen/Römhild vs. SV Edelweiß Crock
3 : 2

Der dritte Spitzenreiter

Auch nach dem dritten Spieltag erfolgt in der Fußball-Kreisliga Südthüringen ein Führungswechsel. Die SG Mendhausen/Römhild gewinnt das Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer SV Edelweiß Crock und rückt vom zweiten auf den ersten Platz vor.
Die SG Mendhausen/Römhild ist nach diesem verdienten Heimsieg über den bisherigen Spitzenreiter SV Edelweiß Crock der neue Tabellenführer. Die Mannschaft von Alexander Bäßler hat als einziges Team der Kreisliga alle drei Saisonspiele gewonnen. Die SG Mendhausen/Römhild ist damit nach dem TSV Germania Sonneberg-West am ersten Spieltag und anschließen Crock der dritte Primus der noch jungen Spielzeit.

Der Neuling Crock lag bereits mit 0:3 zurück, sorgte aber in der Schlussphase der Partie für Spannung. In den ersten 45 Minuten war die Heimelf überlegen, was Ballbesitz und Feldüberlegenheit betrifft. Allerdings verteidigten die Gäste mit vielen Akteuren und machten die Räume in ihrer Spielhälfte eng. Deshalb fiel es den Einheimischen schwer, hochkarätige Torchancen herauszuspielen. Tom Rösler erzielte dann nach Pass von Lutz Härter das 1:0 von der Strafraumgrenze (36.). Nach dem Seitenwechsel wollte der Gastgeber nachlegen. Nach Freistoßflanke von Andreas Heyn war Kapitän Muhamed Aljija in den Strafraum gestartet und traf per  Direktabnahme zum 2:0 (47.). Als Muhamed Aljija nach einer Stunde aus dem Gewühl heraus das 3:0 für die SG Mendhausen/Römhild erzielte, deutete nichts auf einen knappen Spielausgang hin. Danach verpasste der Platzbesitzer, den Vorsprung auszubauen. Crock hatte nur mit weiten Pässen sporadisch Gefahr erzeugt, gab sich aber nicht auf. Torjäger Andre Gottschalk verkürzte per Kopf nach einer Ecke auf 1:3 (70.). Crock wurde immer stärker und drängte den Gastgeber in dessen Hälfte. Der Anschlusstreffer, den Gottschalk per Freistoß erzielte, fiel aber erst in der 90. Minute. sgm

Mendhausen/Römhild: Amberg – Floßmann, Roesler, Kestler, (80. Loos), Ralf Seidennath, Aljija, Kramer (16. Laibach), A. Heyn (86. Korn, Ron Seidennath, Neumann, Härter

Crock: Beez – Jakob, Luther, Fleischhauer (78. Langguth), Attig, Kirchner, Franke, Neumann (67. Pflaum), Fischer, Böhm, Gottschalk

Wilhelm (Coburg) – 1:0 Rösler (36.), 2:0/3:0 Aljija (47./ 61.), 3:1, 3:2 Gottschalk (70./90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.8.2014