SV Edelweiß Crock vs. TSV 1898 Stressenhausen
7 : 0

Crock mit edelweißer Weste

Am zweiten Spieltag der Fußball-Kreisliga trumpfte Edelweiß Crock mit einem Kantersieg auf und ist nun neuer Spitzenreiter.

Crock wollte den Vorwochensieg bestätigen und dominierte von Beginn an klar. Doch weder Leis noch Gottschalk nutzten ihre Chancen, ansonsten klärte Gästetorwart Eichhorn oder die Abschlüsse gingen knapp vorbei. Stressenhausen war mit Kontern vor allem über Knauer gefährlich. Die längst fällige Führung fiel erst fünf Minuten vor der Pause, als Leis nach Freistoß von Fischer einköpfte (40.). Kurz danach scheiterte Leis abermals an Eichhorn, nachdem er sich gekonnt gegen zwei Gegenspieler durchgesetzt hatte.

Nach dem Seitenwechsel drängte Stressenhausen auf den Ausgleich, doch Knauer und Bräutigam vergaben ihre Chancen. Danach suchte Crock vehement die Entscheidung.  Gottschalk traf er per abgefälschtem Freistoß (58.) zum 2:0 und kurz darauf setzte sich Leis auf rechts durch und netzte gekonnt zum 3:0 ins lange Eck ein (60.). Stressenhausen brach nun merklich ein und das nutzte Gottschalk zu einem Hattrick: Beim 4:0 traf er unhaltbar aus 20 m (70.), kurz darauf erhöhte er nach Vorarbeit von Reinhardt (73.) und dann erzielte er auch das 6:0 nach weitem Abschlag von Torwart Beez und gutem Zusammenspiel mit Leis (78.). Schließlich stellte Leis den Endstand her, indem er sich gekonnt durchsetzte und nur noch einzuschieben brauchte (80.). Aufgrund
der starken zweiten Halbzeit war der hohe Sieg von Crock auch verdient.

Crock: Beez, Reinhardt (76. Ebert), Jakob, Pflaum (65. Langguth), Luther, Attig, Leis, Kirchner, Fischer (42. Fleischhauer), Böhm, Gottschalk

Stressenhausen: Eichhorn, Weyrauch, Bräutigam, Knoche, Falco Knauer, Göhring, Steffan Knauer,Wrobel, Bräutigam, Groß, Frank

Wilhelm (Ehrenberg) – 1:0 Leis (40.), 2:0 Gottschalk (58.), 3:0 Leis (60.), 4:0/5:0/6:0 Gottschalk (70./73./78.), 7:0 Leis (80.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.8.2014