1. Mannschaft 14/15

SG Streufdorf/Eishausen vs. SG Schleusingen/Waldau
1 : 2

Die Einheimischen bemühten sich vom Anstoß weg um Dominanz und hatten auch die ersten Chancen. Wiederholt wurde jedoch der besser positionierte Mitspieler übersehen und auch im weiteren Spielverlauf blieb die Chancenverwertung das größte Manko der Platzherren. Die Möglichkeiten wurden entweder unkonzentriert bzw. eigensinnig vergeben oder es wurde nur das Gebälk getroffen. Zudem zeigte Gästetorwart Maciejczyk zwei Glanzparaden. Die Gäste konnten zunächst ein zu kurzes Abspiel der Streufdorfer Abwehr nicht nutzen (22.), profitierten aber kurz darauf von einem ähnlichen Fehler, als beim Versuch eines Doppelpasses aus der Abwehr heraus ein Gästestürmer den Ball vor die Füße gespielt bekam. Er lief zur Grundlinie durch und flankte auf den am langen Pfosten lauernden Martin – dieser hatte wenig Mühe zu vollenden (25.). Aber nur zwei Minuten später zog Grill aus ca. 25 m ab und der straffe, leicht abgefälschte Schuss schlug zum 1:1 unter der Latte ein (27.). Bis zur Pause blieben dies die einzigen größeren Höhepunkte.

Das gleiche Bild in Hälfte zwei: Abgesehen vom schon erwähnten Pfostentreffer und den Glanzparaden des Gästekeepers bot dieses Spiel wenig sehenswerten Fußball. Die Einheimischen versiebten ihre Chancen und die Gäste gingen mit ihren wenigen Möglichkeiten auch nicht besser um – bis zur 83. Minute, als Reif dann doch erfolgreich war, obwohl dieses Spiel eigentlich keinen Sieger verdient hatte. Insgesamt konnten die Hausherren ihr zweifellos vorhandenes Potenzial diesmal nicht auf den Rasen bringen.

Streufdorf/Eishausen: Hilbig, Holz, Hauser, Keyser, Kosteczka, Thiel, Severin Grimmer, Saal, Grill, Oliver Grimmer, Kraft

Schleusingen/Waldau: Maciejczyk, Marcus Hanf, Thorwirth, Jüptner, Zetzmann (77. Brock), Reif, Martin, Klose, Papp, Heß, Stefan Hanf

Ansorg (Haina) – 0:1 Martin (25.), 1:1 Grill (27.), 1:2 Reif (83.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.8.2014