1. Mannschaft 14/15

SC 06 Oberlind vs. SG Streufdorf/Eishausen
1 : 2

Wenig verheißungsvoll starteten die „Linder" in die neue Runde. Offensichtlich noch nicht richtig wach, brachte Thomas Grill – der Sekundenzeiger hatte noch keine volle Umdrehung gemacht – die Gäste in Führung. In der Folgezeit hatten die Gastgeber Probleme, gescheite Angriffe zu spielen. Die SG mit der Führung im Rücken verengte geschickt die Räume war aber immer präsent. Zudem entwickelten die Hausherren nicht wirklich echte Torgefahr. Die Zuschauer sahen dann praktisch mit dem Halbzeitpfiff noch das zweite Tor der Gäste. Oberlinds Trainer Peter Bernet gab seinen Jungs gute Worte mit auf dem Weg, doch zunächst gelang der erhoffte schnelle Anschlusstreffer nicht. Erst Mitte der zweiten Spielhälfte verkürzte Christoph Zeh. In der Schlussphase setzten die Hausherren dann zwar alles auf eine Karte. Klare Aktionen waren aber nur sehr wenig zu sehen und auch die „Brechstange" brachte letztlich  kein weiteres Tor für die 06er.

Quelle: Freies Wort. Lokalsport Sonneberg vom 5.8.2014

Der Bericht aus Streufdorf:

Wie in Crock hatte auch in Oberlind der Sekundenzeiger noch keine Runde gedreht, als der erste Treffer fiel. Thomas Grill brachte die neu gebildete SG Streufdorf/Eishausen in Führung. Der Gast verengte mit der Führung im Rücken geschickt die Räume und zeigte eine gute Leistung, während Oberlind kaum Torgefahr erzeugte. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte stattdessen Daniel Simon das zweite Tor für die Streufdorf/Eishausen (45.).
Den von Oberlind angestrebten schnellen Anschlusstreffer verhinderte die SG Streufdorf/Eishausen bis Mitte der zweiten Halbzeit. Dann verkürzte Christoph Zeh auf 1:2 (68.). In der Schlussphase setzte der Gastgeber alles auf die Karte Offensive, zeigte aber zu selten klare Aktionen und der Gast entführte die drei Punkte.

Oberlind: K. Rebhan; Haupt,Wehner, Pabst, Sofronow, Knoth (75. Ehrlicher), Akburu, Leuthäuser, Jäger, Zeh, Geßwein

Streufdorf/Eishausen: Schwab; Keyser, Hauser, Holz, Kosteczka, Simon, Grill, Grimmer, Saal, Podlick

Purkert (Eisfeld) – 0:1 Grill (1.), 0:2 Simon (45.), 1:2 Zeh (68.)

Quelle: Freies Wort. Lokalsport Hildburghausen vom 6.8.2014