wird präsentiert von

Noch viel Luft nach Oben
Mario Ries
Zum ersten Punktspiel der neuen Saison musste die Germania aus West in Stressenhausen antreten und hatte genau wie der Aufsteiger einige Personalsorgen zu beklagen.

Der Gastgeber musste gar zu Zehnt spielen da kurz vor Anpfiff der etatmäßige Torhüter auch noch absagte.

Die Platzverhältnisse waren für ein gepflegtes Kurzpassspiel alles andere als dienlich, da man wohl seit längerem keinen Rasenmäher im Einsatz hatte.

Der Gast wollte sich davon trotzdem nicht aus dem Konzept bringen lassen und begann gegen die tief stehenden Stressenhäuser mit vielen langen und hohen Bällen auf Hausdörfer welcher seinen Torwartposten gegen einen Sturmposten eintauschte.

Gefühlte 80% Ballbesitz ohne zwingende Möglichkeiten zu erspielen, das sahen die gut 50 Zuschauer von der Germania.

Grosschancen von Gruber, Hausdörfer und Florian wurden teils kläglich vergeben und so langsam wurde es auch laut auf und neben dem Platz wegen der mangelhaften Chancenverwertung des Gastes.

Die Heimelf verteidigte eigentlich ganz geschickt und unterband die Angriffe der Westler mit vielen taktischen Fouls im Mittelfeld.

Im Kasten der Stressenhäuser stand ein Feldspieler welcher seine Sache gut machte und einen Döbrich Schuss zur Ecke abwehren konnte, Probleme hatte er bei Abstößen denn diese gingen teilweise direkt in die Füße der TSV Angreifer leider konnte daraus noch kein Kapital geschlagen werden.

Beim nächsten Aufreger stand der Schiedsrichter im Mittelpunkt als er ein klares Foul an Baumann im Strafraum übersah und weiterspielen lies.

Die mitgereisten Germania Anhänger trauten ihren Augen nicht und sammelten  sich beim Schiri keine Sympathiepunkte für das lautstarke Reklamieren.

Kurz vor der Halbzeit dann doch noch die Führung als der Gegner eine Eingabe unterläuft und Scheler für Hausdörfer servierte.

Mit der knappen Führung ging es in die Pause in der Trainer Grosch einigen Redebedarf hatte, da er mit dem Spiel seiner Mannschaft nicht zufrieden sein konnte.

Die Ansage schien gefruchtet zu haben denn sofort nach Wiederanpfiff schnappte sich Hausdörfer die Kugel und spielte die komplette Hintermannschaft von Stressenhausen schwindelig um mit platzierten Flachschuss die Führung auszubauen.

Nun war Tempo in der Partie und Gruber hatte die Möglichkeit auf 3:0 zu erhöhen es kam aber nur ein Schüsschen aufs Tor.

In der 54. Minute machte er es dann besser als er einen Querpass von Florian nur noch ins Tor schieben musste.

Nach dem 3:0 war die Gegenwehr des Gastgebers gebrochen und Florian hatte nach Baumann Flanke die Möglichkeit mit dem Kopf zu erhöhen nickte den Ball aber nur ans Aussennetz.

Als Florian dann von Scheler zentral freigespielt wurde nagelte er den Ball fulminant unter die Latte und es stand nach einer Stunde 4:0.

Es ging munter weiter mit dem Toreschiessen als Gundermann einen Knallbonbon auspackte und erneut Florian den abgewehrten Ball ins Netz bugsierte..hier hätte man vllt. auch auf Torwartbehinderung entscheiden können.5:0 nach 65 Minuten.

Wobei gesagt werden muss, dass die Leistung der Germania durchschnittlich war und die Chancenverwertung einem die Zornesröte ins Gesicht trieb.

Es folgten 10 Minuten Leerlauf und als Döbrich ebenfalls mit tollem Solo in den Strafraum eindrang legte er ab auf Hausdörfer welcher wenig Mühe hatte seinen dritten Treffer zu markieren.

In den letzten 15 Minuten hätte man das Ergebnis ohne Probleme zweistellig gestalten können lief aber zig mal ins Abseits oder spielte zu ungenau in die Spitze.

Auch der Gastgeber hatte durch Falco Knauer eine Möglichkeit zu verzeichnen aber Bauer konnte den Ball über die Latte lenken und seiner Mannschaft die 0 halten.

Ärgerlich zwei sinnlose gelbe Karten wegen einer Unsportlichkeit und Reklamieren.

Schiedsrichter Kosteczka leistete sich einige Fehler und hätte die teilweisen hart geführten Zweikämpfe zum Schutz der Spieler eher mit gelben Karten bedenken müssen.

Fazit: Das Spiel stand auf niedrigen Niveau bei dem sich die Germanen an den Gastgeber anpassten, dennoch steht ein nie gefährdeter Auswärtssieg zu Buche den man aber nicht überbewerten sollte. Stressenhausen war ein dankbarer Gegner verdiente sich aber mit zehn Leuten um den 51 jährigen Steffen Knauer Respekt für die gute Moral.

Kommende Woche gastiert mit der SG Römhild ein anderes Kaliber am heimischen Karpfenteich bei dem die Einstellung etwas anders sein muss um den Platz an der Sonne zu verteidigen.

0:1, 0:2 Hausdörfer (43./47.), 0:3 Gruber (55.), 0:4, 0:5 Florian (62./67.), 0:6 Hausdörfer (75.)

Stressenhausen:Weyrauch – J. Bräutigam, Knoche, F. Knauer, Göhring, St. Knauer, Frank, Wrobel, T. Bräutigam, Gross
West: Bauer – Vorndran, Döbrich, Rauch, Gundermann, Bauermann, Hausdörfer, Götz, Gruber, Scheler, Florian - Heßland
Schiri:Kosteczka