1. Mannschaft 14/15

SG Gompertshausen/Hellingen vs. FSV 06 Rauenstein
4 : 0

Zum Auftakt kamen die Hinterländer beim Vorjahres-Siebten förmlich unter die Räder. In der Anfangsviertelstunde konnten die 06er zunächst gefallen, allerdings waren sie bedacht, dass erst einmal nichts anbrennt. Aber ein Doppelschlag der SG durch Jäger und Marquis bedeutete bereits die Vorentscheidung. Da waren erst 23 Minuten gespielt. Bis zum Pausenpfiff fielen keine weiteren Tore.

Nach dem Seitenwechsel – Rauenstein versuchte den schnellen Anschlusstreffer zu setzen – legten die Unterländer nach. Bereits nach drei Minuten waren die Vorhaben des FSV 06 durch das dritte Tor der SG Gompertshausen/Hellingen durch Hartleb zerstört. Sakautzky markierte wenig später dann noch ein weiteres Tor. Rauenstein war an diesem Tag nicht in der Lage, zumindest den Ehrentreffer zu erzielen. Im Duell zweier Kreisoberliga-Absteiger trifft der FSV 06 am nächsten Sonntag auf Ummerstadt und muss sich gewaltig steigern, um nicht einen Fehlstart hinzulegen. je

Gompertshausen/Hellingen: M. Weikard – Büttner, Götz, Söllner, Hartleb (61. Unglaub), Sakautzky, P. Schumann (82. Leipold), Staffel, Jäger, Krämer, Marquis

Rauenstein: Gröger – S. Scheidemann, Gehrke, Luther, Hoherz, Gutt (72. Krumholz), Krüger (37. Sommer), S. Jahn, R. Fischer, S. Müller

D. Schmidt (Haina) – 1:0 Jäger (18.), 2:0 Marquis (23.), 3:0 Hartleb (48.), 4:0 Sakautzky (55.) – Rote Karte: Sommer (Rauenstein/64.)

Quelle: Freies Wort. Lokalsport Sonneberg vom 5.8.2014

Der Gastgeber bot eine sehr gute Leistung und bezwang den Absteiger aus der Kreisoberliga verdient, aber unerwartet deutlich. Rauenstein begann zwar stark, baute jedoch ab. Die SG Gompertshausen/Hellingen wurde stärker und führte zur Halbzeitpause verdient mit 2:0 . Die Treffer erzielten Neuzugang Björn Jäger (18.) und Christoph Marquis (23.), der eine Flanke von Rene Söllner verwertete.
Auch nach dem Seitenwechsel hatte Rauenstein anfangs Chancen. Die Tore fielen aber auf der anderen Seite. Youngster Pascal Hartleb traf nach Vorarbeit von Johannes Krämer (48.) zum zweiten Tor eines Neuzugangs in dieser Partie. Der ebenfalls erst nach Gompertshausen gewechselte Christoph Sakautzky sorgte für den 4:0-Endstand (55.).

Quelle: Freies Wort. Lokalsport Hildburghausen vom 6.8.2014