1. Mannschaft 13/14 Kreispokal

SV 07 Häselrieth vs. SV Eintracht Oberland
2 : 1

Häselrieth bleibt der Schreck der Kreisoberligisten. Der Kreisligist, der in den beiden Runden zuvor den SV 08 SV 08 Westhausen und den SC 09 Effelder bezwungen hatte, warf mit dem SV Eintracht Oberland den dritten höherklassigen Konkurrenten in Serie aus dem Wettbewerb – und das insgesamt verdient. Der Gastgeber verengte von Beginn an geschickt die Räume und ließ den Gegner kommen. Aus der Konterstellung besaß Häselrieth bereits in der ersten Halbzeit, die torlos endete, die besseren Chancen.

Die beiden Treffer für den Außenseiter
fielen dann aber erst nach dem Seitenwechsel. Ronny Jauch vollendete eine Einzelleistung per Flachschuss (48.) und verwertete vier Minuten später Alexander Schmidts Flanke zum 2:0 (52.). Oberland war nach diesen beiden Treffern im kurzen Zeitabstand zirka fünf Minuten lang geschockt, bedrängte dann aber das Tor der Einheimischen vehement. Häselrieths Jauch vergab die Chance zum 3:0, als er per Heber an Torwart Mario Adelmann scheiterte. Die Eintracht verzeichnete einen Lattentreffer und mehrere Möglichkeiten in aussichtsreichen Positionen, die nichts einbrachten. Patrick Eibischs Anschlusstor fiel spät (86.) und den

Gästen lief die Zeit davon.

Häselrieth: Höhn – Langguth, Lochner, Egermeier, Schmidt (63. Rosemann), Mathiebe, Wacker, Jonschker (77. Zetzmann), Hanf, Teube, Jauch (90. Sommer)

Oberland: Adelmann – Geißendörfer, Eibisch, Matthäi, M. Frischmann (46. A. Schmidt), M. Schmidt, Handke (74. Stickel), Otto (74.Wagenschwanz), Langbein, Steffan, Oeckel

Fleischmann (Schleusingen) – 65 – 1:0, 2:0 Jauch (48./ 52.), 2:1 Eibisch (86.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 22.4.2014