1. Mannschaft 13/14

SV 1960 Seltendorf vs. FSV 1999 Meng.-Hämmern
4 : 0

Coburger mit „Tor des Monats"

Seltendorf – Dieses „Frankenblick- Derby" – es trafen in der Fußball-Kreisliga der Tabellenzehnte und der Zwölfte aufeinander – war recht fair und die Zuschauer sahen zum Teil recht kuriose Tore. Mengersgereuth-Hämmern, in diesem Kalenderjahr noch ohne Punktgewinn, wollte den „Bock" bei den in dieser Saison heimschwachen Seltendorfern endlich umstoßen. FSV-Trainer Claus-Peter Fischer kannte ja die 60er aus dem Effeff, hat er dort ja viele Jahre seiner Trainerlaufbahn verbracht.

Nachdem die erste Halbzeit ohne Zählbares verlief – Chancen gab es auf beiden Seiten – begann der zweite Durchgang dann mit der Seltendorfer Führung. Dastin Heß brachte einen Freistoß von der Grundlinie herein, Senior Nils Pasztori war mitgelaufen und bugsierte die Kugel aus Nahdistanz über die Linie. Der FSV machte sich dann zwar frei, blieb aber in der Offensive recht harmlos. Weder Tassilo Blankenburg, noch der Ex-Seltendorfer Michael Günther brachten das Tor von Marko Kober in Gefahr. Nach einer guten Stunde das 2:0 durch Seltendorfs Abwehrchef Martin Coburger. Ein Freistoß aus der eigenen Hälfte – es waren etwa 50 Meter – schlug im Tor von Ronny Kremps ein. Der Platzsprecher musste aber dann erst das 3:0 ansagen, welches Fabian Strecker nur 120 Sekunden später nach einem krassen Fehler der FSV-Hintermannschaft erzielte. Mengersgereuth- Hämmern war zu diesem Zeitpunkt zwar schon geschlagen, versuchte den Ehrentreffer zu erzielen, was jedoch nicht gelang. Die 60er legten durch Waldemar Dinius nach, der mit einem Schrägschuss ins lange Eck erfolgreich war. Kurz vor dem Ende sah der Gästetorwart Ronny Kremps noch den roten Karton nach einer Notbremse mit Torverhinderung. Der Ball trudelte ins Tor, aber der Schiedsrichter ließ den Vorteil nicht gelten. Den Foulelfmeter schoss Torwart Marko Kober über die Latte.

Die Gastgeber freuten sich über den vierten Heimsieg und haben im Abstiegskampf nun etwas Luft. Mengersgereuth- Hämmern muss sich gewaltig steigern, um das rettende Ufer zu erreichen.
je

Seltendorf: M. Kober; Coburger, S. Müller (85. Römhild), Hähnlein (13. Brückner), Pasztori, Heß, Heublein, Göhring, Scheffler, Dinius, Strecker (68. Halilaj)

Mengersgereuth-Hämmern: Kremps (88. Feldverweis); Brehm, Mönch, Scheler, Wohlfahrt, Langhammer, Zimmermann, Sperschneider (70. P. Schmidt), Günther, Blankenburg, Schnetter

Lautensack (Römhild) – 85 – 1:0 Psaztori (53.), 2:0 Coburger (66.), 3:0 Strecker (68.), 4:0 Dinius (83.). Vorkommnis: Kober verschießt Foulelfmeter (88.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 22.4.2014