1. Mannschaft 13/14

LSV 1990 Streufdorf vs. SG Schleusingen/Waldau
4 : 4

Streufdorf– Die Verantwortlichen des SV Germania Judenbach können den Meistersekt kalt stellen und für die Kreisoberliga planen. Denn den Spitzenreiter der Fußball- Kreisliga kann nur noch die SG Römhild/Mendhausen theoretisch einholen. Bei drei ausstehenden Spielen hat die Mannschaft aus dem Grabfeld als Tabellendritter jedoch neun Punkte und 34 Tore Rückstand auf den Tabellenersten. Von den drei Kandidaten für den zweiten Aufstiegsplatz war nur die SG Römhild/ Mendhausen erfolgreich und verbesserte sich mit nunmehr 49 Punkten auf den dritten Platz hinter der SG Schleusingen/Waldau (50), die eine Partie mehr ausgetragen hat – auch gegenüber dem TSV 08 Gleichamberg (48), der auf Rang vier folgt.

Im Kampf gegen den Abstieg muss der SV 1920 Gellershausen weiter bangen. Nur wegen des besseren Torverhältnisses gegenüber dem punktgleichen SV 1960 Seltendorf (je 23) liegt das Team als Elfter vor der Abstiegszone. Der SV Blau-Weiß Heubisch ist abgestiegen und der FSV Mengersgereuth-Hämmern bei sechs

Punkten Rückstand kaum noch zu retten. Der FC Sonneberg 2004 hatte seine Mannschaft zurückgezogen.

Bei zwei Absteigern des Fußballkreises Südthüringen aus der Landesklasse – wie nach aktuellem Stand – muss jedoch noch eine vierte Vertretung aus der Kreisliga absteigen.

Nach zuvor zwei Niederlagen fand die SG Schleusingen/Waldau gegen einen starken Widerpart nicht zurück
in die Erfolgsspur. Klose erzielte mit Schuss von der Strafraumgrenze das 4:4 für die Gäste sogar erst in der dritten Minute der Nachspielzeit. Der Ausgleich fiel spät, war aber insgesamt nicht unverdient für den  ersatzgeschwächt angereisten Tabellenzweiten, dem unter anderem der verletzte Torjäger Martin fehlte. Die Gäste begannen sehr zielstrebig. Klose traf zur Führung (4.) und verpasste wenig später ein zweites Tor nur knapp. Streufdorf bekam nach einer Viertelstunde Ordnung in seine Aktionen. Podlich vollendete einen sehenswerten Spielzug zum Ausgleich (19.). In der dann ausgeglichenen Partie brachte Sauer Schleusingen erneut in Führung (29.), ehe Gatzer mit einem verwandelten Foulelfmeter (42.) und Kapitän Sakautzky (45.) mit ihren Treffern das Blatt für die Einheimischen wendeten. Zwar spielten die Gäste ab der 67. Minute in Unterzahl, weil Sauer wegen groben Foulspiels die Rote Karte sah, aber Zetzmann glich dennoch zum 3:3 aus (73.). Streufdorf drängte und Grill gelang das 4:3, ehe der Gastgeber klare Chancen ungenutzt ließ (Jäger, Holz) und Kloses Ausgleich hinnehmen musste.

Streufdorf: Fleischmann – B. Jäger, Nussmann, Simon, Neundorf, Podlich (87. Nedbal), Sakautzky, Holz, Grill, saal, Gatzer (68. Kostzeczka)

Schleusingen/Waldau: Maciejczyk – M. Hanf (85. Papp), Thorwirth, Jüptner (72. Reif), Zetzmann, Klose, Sauer, Hess, S. Hanf, Strebinger, Martin Reckihn

Krämer (Haina) – 70 – 0:1 Klose (4.), 1:1 Podlich (19.), 1:2 Sauer (29.), 2:2 Gatzer (42./Foulelfmeter), 3:2 Sakautzky (45.), 3:3 Zetzmann (73.), 4:3 Grill (77.), 4:4 Klose (90.) – Rote Karte: (Sauer, Schleusingen/Waldau, 67.)

Quelle: Lokalsport Hildburghausen vom 21.5.2014