1. Mannschaft 13/14

LSV 1990 Streufdorf vs. SV 1920 Gellershausen
1 : 1

Laut Statistik hätte Streufdorf klar gewinnen müssen, denn der letzte Sieg Gellershausens auf dem Holzberg datiert aus dem Jahr 2006. Seither hieß in 16 weiteren Partien nur zweimal der Sieger Gellershausen, das da seinen Heimvorteil nutzte, zwei Spiele endeten unentschieden, die restlichen Begegnungen gewann Streufdorf. Die aktuelle Begegnung die in der 77. Minute wegen Sturms unterbrochen aber dann fortgesetzt wurde, endete remis. Obwohl die Streufdorfer wegen verletzungsbedingten Ausfällen umstellen mussten, bemühten sie sich, das Geschehen zu bestimmen. Gellershausen stand tief und legte großen Wert auf die Abwehrarbeit. Dennoch hatten die Gäste zwei Chancen zur Führung, scheiterten aber am großartig reagierenden Fleischmann (17./32.). Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischte Streufdorf. Björn Jäger nutzte Thomas Grills Zuspiel überlegt zum 1:0 (53.). Ein zweites Tor gelang dem Gastgeber trotz Feldvorteilen nicht gegen Gellershausens sichere Abwehr. Stattdessen belohnte Andreas Spiegel die Bemühungen der in der Schlussphase stärker werdenden Gäste mit dem Ausgleich (90.).

Streufdorf: Fleischmann – B. Jäger, Nusmann, Simon, Kosteczka, Podlich, Sakautzky, Holz, Grill, Saal, Gatzer (74. Thauer)

Gellershausen: M. Staudigel – Rampel, K. Podelleck, D. Podelleck, Chilian, T. Rottenbacher (71. Steiner), C. Roth, Spiegel, Plenert, Simon, C. Staudigel (56. Rößler)

Linß (Neustadt bei Coburg) – 90 – 1:0 B. Jäger (53.), 1:1 Spiegel (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 14.5.2014