1. Mannschaft 13/14

FSV 1999 Meng.-Hämmern vs. SG Römhild/ Mendhausen
1 : 5

Die SG Römhild/Mendhausen bestimmte die ersten zehn Minuten. Härter erzielte folgerichtig die Führung für den Favoriten (7.), der sich dann aber von der körperbetonten Spielweise des Gastgebers aus dem Konzept bringen ließ. Mengersgereuth- Hämmern nutzte seine Chancen zum Ausgleich aber nicht. Nach der Ansprache von Trainer Alexander Bäßlers in der Halbzeitpause besannen sich die Gäste anschließend ihrer spielerischen Mittel und gewannen deutlich. Routinier Uwe Heyn, der wegen einer Knieverletzung nicht mitwirken kann, hat inzwischen die Aufgabe als Co-Trainer der SG Römhild/Mendhausen übernommen.

Mengersgereuth-Hämmern: Blechschmidt – Brehm, Mönch, Löffler, Scheler, Günther, Sperschneider, Langhammer, Blankenburg, Schnetter, Richter

Römhild/Mendhausen: Amberg – Floßmann, Kestler, Härter, Rößler, Aljija, A. Heyn (80. Freund), Ristau (63. Kramer), Ron Seidennath, Ralf Seidennath, Naumann (69. Loos)

Linß (Neustadt bei Coburg) – 30 – 0:1 Härter (7.), 0:2 Aljija (46./57.), 1:3 Blankenburg (75.), 1:4 Scheler (78./Eigentor), 1:5 Härter (82.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 29.4.2014

Der FSV musste nach der deprimierenden Niederlage vor Wochenfrist nun gegen die SG „Mendhild" ran. Im ersten Abschnitt hielten die Schwarz-Gelben gut dagegen, lagen aber nach einem katastrophalen Fehler Mitte der ersten Hälfte mit 0:1 hinten. Unabhängig davon hätten Günther, Scheler, Richter für den Ausgleich oder eine nicht unverdiente Führung zur Halbzeit sorgen können, wenn nicht gar müssen. So kam es wie so häufig in dieser Spielzeit – die zweite Hälfte begann, und der Sekundenzeiger hatte noch keine drei Umdrehungen gemacht, und schon fiel das vorentscheidende 0:2. Im weiteren Spielverlauf war kein Aufbäumen mehr erkennbar, und der FSV ergab sich seinem Schicksal. Der Endstand entsprach dem Ergebnis in Römhild, jedoch mit anderem Vorzeichen. hos

Mengersgereuth-Hämmern: Blechschmidt, Brehm, Mönch, Löffler, Scheler, Günther, Sperschneider, Langhammer, Blankenburg, Schnetter, Richter

Linß (Neustadt bei Coburg) – 30 – 0:1 Härtern (7.), 0:2 Aljija (46./57.), 1:3 Blankenburg (75.), 1:4 Scheler (78./Eigentor), 1:5 Härter (82.)