1. Mannschaft 13/14

LSV 1990 Streufdorf vs. SV Germania Judenbach
2 : 4

In einer nur auf mäßigem Niveau stehenden Kreisliga-Partie hatten die Gäste von Beginn an mehr vom Spiel. Tobias Renner vergab von halbrechts nach Reinhardts Kopfballablage bereits nach 180 Sekunden die Führung. Die LSV-Abwehr bereitete durch unsichere Aktionen weitere Torchancen für Judenbach vor und brachte Keeper Fleischmann öfter in Not. So auch, als Renner nach einem Rückspiel zum Torwart an den Ball kam und einnetzte. Seltsamerweise entschied das Schiedsrichter- Gespann auf Abseits. Während die Streufdorfer kaum gute Offensivaktionen zeigten, kam Reinhardt nach einem Befreiungsschlag von Gläser an den Ball und lupfte das

Spielgerät über Fleischmann ins Tor. Recht leicht ließ sich die Abwehr der Gastgeber in dieser Phase aushebeln. So waren die Treffer zum bis zum 0:3-Halbzeitstand logische Folge.

Auch in der Anfangsphase der zweiten Hälfte hatte die Germania das Geschehen im Griff. Ein Freistoß von Renner landete am Außenpfosten, Lengert ließ eine 100prozentige allein vor Fleischmann liegen. Reinhardt köpfte aus sechs Metern einen weiteren Renner-Freistoß über die Querlatte. Der vierte Germania-Treffer fiel, als sich Unruheherd Reinhardt einen Steilpass erlaufen hatte, mit seinem Heber an der Latte scheiterte, Renner aber den zurückspringenden Ball per Kopf über die Linie drückte. Das Spiel war entschieden. Leichtfertigkeiten, nachlassende Kraft und Konzentration bei der Germania brachten die eigentlich mausetoten Gastgeber wieder ins Spiel. Ballverlust in der Vorwärtsbewegung,
und Jäger traf nach schönem Zuspiel knallhart zum 1:4. Auch der bis dahin gut leitende Wilhelm verlor seine Linie, gab nach einem belanglosen Zweikampf Elfmeter für die Gastgeber. Bohnenstengel hielt den von Kosteczka recht gut getretenen Elfer in großer Manier. Viermal Gelb innerhalb von zehn Minuten holten sich die Judenbacher nun auch noch – unverständlich und unnötig. Dafür gelang Holz auf der anderen Seite mit einem sehenswerten Freistoßtor noch das 2:4. Unterm Strich steht für Judenbach der fünfte Sieg im fünften Spiel im Jahr 2014. dha

Streufdorf: Fleischmann, Jäger, End (46. Kraußlach), Neundorf, Kosteczka, Podlich, Sakautzky (78. Wiegler), Holz, Grill, Simon (84. Bauer), Kraft

Judenbach: Bohnenstengel, Pfeiffer, Diller, T: Gläser, Peterhänsel, Müller, Stellmacher, Lengert, Steiner, Renner( 85. Friedrich), Reinhardt

M. Wilhelm (Coburg) – 75 – 0:1/0:2 D. Reinhardt (25./ 29.), 0:3 Chr. Stellmacher (39.), 0:4 T. Renner (67.), 1:4 B. Jäger (71.), 2:4 T. Holz (86.)

Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 16.4.2014

Streufdorf kassierte eine empfindliche Niederlage gegen den Tabellenführer. Der Gastgeber war bemüht, agierte aber glücklos und machte sich mit Fehlern das Leben schwer. Der Favorit erzeugte mehr Torgefahr und sorgte mit vier Treffern bis zur 67. Minute für die Entscheidung. Streufdorfs Spieler bewiesen aber gute Moral. Jäger (72.) und Holz (86.) mit einem direkt verwandelten Freistoß betrieben Ergebniskosmetik. Streufdorfs Kosteczka verschoss in der Zwischenzeit einen Foulelfmeter.