Die Alt-Herren-Mannschaft des TSV wird präsentiert von

Kirmessieg zum Kirmesauftakt
Jürgen Schubart

Zum Kirmesauftakt am Freitag 18.00 Uhr  konnten unsere AH-Mannschaft einen 6:3-Sieg über den SV 08 Steinach einfahren. Ein Dankeschön noch mal an die Elf aus Steinach, die für Ketschenbach einsprang. Ketschenbach musste aus personellen Gründen absagen.

Der deutliche Sieg fiel etwas zu hoch für die Germanen aus, da es auch lange Zeit nicht so aussah. Die Elf um Schubart, Scharfenberg, Luthardt und Co. fing konzentriert an und hatte auch gleich gute Chancen um in Führung zu gehen, doch scheiterte immer wieder St. Bätz am gut haltenden Steinacher Torwart. So war es schließlich Luthardt, der in gekonnter Manier seine Farben mit 1:0 in Führung brachte. St. Bätz konnte kurz danach auch eine seiner zahlreichen Chancen nutzen und erhöhte zum 2:0. Steinach blieb trotz des Rückstandes immer gefährlich, hatte auch Möglichkeiten durch Rudolph, Roth und H. Luthardt. Nach einen Abstimmungsfehler im Mittelfeld der Germanen konnte Steinach einen Konter erfolgreich mit dem 1:2-Anschlusstreffer abschließen. Wenig später holte Nicolai den Steinacher Stürmer Rudolph im Strafraum von den Beinen und der gut leitende Schiedsrichter Bauer zeigte auf den Punkt. S. Roth verwandelte sicher gegen Torhüter Lenk zum 2:2-Ausgleich. So ging es auch in die Halbzeit.

In der Halbzeit musste Mittelfeldmotor Luthardt  verletzungsbedingt ausscheiden, für ihn kam M. Eber. M. Kocksch kam für M. Hoier. Steinach machte gleich zu Beginn das Spiel und kam folgerichtig zum 2:3-Führungstreffer. Libero Schubart putschte seine Leute nach vorn und erinnerte das " Kerwa " sei und ein Sieg Pflicht ist. St . Fischer nahm dies gleich zur Kenntnis, sein Solo über links war sehenswert und seine Eingabe zu Schubart, der vollendete, noch besser. Nun hieß es 3:3 und es begann die Zeit von St. Bätz. Während er in der ersten Halbzeit und auch teils in der 2. Halbzeit Chancen vergeben hatte, machte er nun besser und brachte das Netz der Steinacher zum wackeln. Ein lupenreiner Hattrick war die Folge und somit der Endstand von 6:3. Erwähnenswert noch M. Eber, der immer wieder seine Stürmer gut in Szene setzte.

Alles in allem ein verdienter Sieg der Westler zur Kirchweih, der vieleicht 2 Tore zu hoch ausfiel. Nach dem Spiel stärkte man sich mit Eisbein und Sauerkraut und trank so manchen Liter Bier zur Kirchweih. Großes Dankeschön hier geht an Silvana für die Zubereitung der leckeren Eisbeine.

Aufstellung: Lenk; Schubart (1), Scharfenberg, Rempel, A. Fischer, Hoier, Luthardt (1), Nicolai, F. Fischer, St. Bätz (4), Popp, Eber, Kocksch - Betreuerin Silvana

Schiedsrichter: T. Bauer