1. Mannschaft 13/14

SV 1920 Gellershausen vs. SV Germania Judenbach
2 : 5

Vor einer Vielzahl mitgereister Fans bestimmte Judenbach die Szenerie. Die Gastgeber strahlten kaum Gefahr aus, liefen meist hinterher, gingen jedoch in Zweikämpfen rustikal zu Werke. Die Germania ging nach gut einer halben Stunde in Führung: Diller passte auf Werner, der auf Stellmacher durchsteckte – und der Ball zappelte im Netz. Dann brachte Staudigel einen Werner-Freistoß nicht unter Kontrolle. Stellmacher köpfte den Abpraller ein.

Nach dem Wechsel legten die Judenbacher nach. Pfeiffer überlief rechts seinen Gegenspieler, passte nach innen, und erneut Stellmacher erhöhte. Der Spielmacher war dann Passgeber für Werner, der noch in den Strafraum marschierte und ins lange Eck einschoss. Nach dem 0:5 vom nun vierfachen Torschützen Stellmacher brannte es in den letzten acht Minuten plötzlich lichterloh im Germania-Strafraum. Gellershausen zeigte Moral, erzielte zunächst den Ehrentreffer und nur drei Minuten später das 2:5. Unnötig die Gelb-Rote für Müller nach einem Foulspiel. dha

Gellershausen:
Staudigel, Rößler, K. Podelleck, Steiner, D. Podelleck, Chilian, Rottenbacher (63. Krämer), Roth, Spiegel, Plenert, Simon (68. Rampel)

Judenbach:
Bohnenstengel, Pfeiffer, Diller, Peterhänsel (68. Lengert),T. Gläser, Müller, Stellmacher, Steiner, Renner (75.Friedrich), Werner, Reinhardt

Gehrlicher (Sonneberg) – 50 – 0:1/0:2/0:3 Stellmacher (31./ 39./51.), 0:4 Werner (55.), 0:5 Stellmacher (78.), 1:5 Krämer (82.), 2:5 Pienert (86.) – Gelb-Rot: Müller (Foulspiel/65.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 2.4.2014

Der neue Spitzenreiter Judenbach war von Beginn an die bestimmende Mannschaft in dieser kampfbetonten Partie gegen den Vorletzten der Tabelle. Dementsprechend war die 2:0-Führung der Gäste zur Halbzeit zwar verdient, aber beiden Toren gingen nach Ansicht der Einheimischen jeweils ein Foulspiel eines Judenbachers voraus. Im Spielaufbau Gellershausens änderte sich nach dem Seitenwechsel nicht viel. Viele Fehlpässe und individuelle Fehler der Akteure des Gastgebers machten es dem Favoriten leicht. Nach einem Doppelschlag zum 4:0 (51./55.) war die Entscheidung gefallen. Gellershausen betrieb allerdings noch Ergebniskosmetik.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 1.4.2014