1. Mannschaft 13/14

SG Gompertshausen/Hellingen vs. SV 1960 Seltendorf
0 : 2

„Wer seine Chancen nicht nutzt, der wird bestraft" – diese im Fußball gebräuchliche Floskel traf auf die Partie im Unterland zu. Die SG Gompertshausen/ Hellingen war in der ersten Halbzeit optisch überlegen und hatte zahlreiche Großchancen, die Denny Hartung, Christoph Marquis, Paul Staffel und Roberto Weikard vergaben (10./12./18./38./42./ 45.). Seltendorf agierte viel effizienter und Dastin Heß nutzte einen der beiden Konter der Gäste zum Führungstor.
Die zweite Halbzeit bot nahezu das gleiche Bild: Hartung, Tommy Schieler und Rene Staudigel vergaben fünf sehr gute Möglichkeiten, während Fabian Strecker, der
später die Gelb-Rote Karte sah (85.), einen der zwei Konter zum zweiten Treffer für Seltendorf nutzte (71.).

Gompertshausen/Hellingen
: P. Schieler – T. Schieler, Götz, Büttner (75. Staudigel), Hartung, Schumann, Staffel, Marquis, Krämer, Amrell (56. Albert), R. Weikard

Seltendorf
: Kober – Heß, Brückner, Hähnlein, Heublein, Göhring, Dinius, Scheffler, Coburger, Halilaj (56. Strecker), Pasztori

Nedbal (Streufdorf) – 70 – 1:0 Langguth (6.), 1:1 Aljija (35.), 1:2 Ristau (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 1.4.2014

Genau wie im Hinspiel gewannen die 60er gegen den bisherigen Tabellenfünften. Die Hinterländer, die in diesem Frühjahr in den Startklötzen hängen geblieben waren und drei zum Teil deftige Niederlagen kassiert hatten, spielten im Unterland aus einer verstärkten Abwehr heraus. Dies war gegen die feldüberlegenen Hausherren das richtige Rezept. Nach einer guten halben Stunde fiel der Führungstreffer für die 60er (Heß).

Seltendorfs Trainer Hubert Steiner war bis zur Pause zufrieden. Danach besaß jedoch die SG mehr vom Spiel, doch Seltendorfs Torhüter Marko Kober und seine Vorderleute überstanden einige brenzligen Situationen. Der nach einer Stunde eingewechselte Fabian Strecker erhöhte schließlich nach einem schnell vorgetragenen Angriff. Die Schlussphase überstand die durch eine Ampelkarte dezimierte Seltendorfer Elf unbeschadet, fuhr so den dritten Auswärtserfolg ein und hat nun einen einstelligen Tabellenplatz inne. je

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 2.4.2014