1. Mannschaft 13/14

SV Blau-Weiß Heubisch vs. TSV 08 Gleichamberg
0 : 3

Gleichamberg landete einen mühelosen Auswärtssieg über den Tabellenletzten und bleibt mit nur zwei Punkten Rückstand dran am Spitzenduo. Allerdings versäumte der  ersatzgeschwächte Favorit, der – wie bereits in der Vorwoche gegen Seltendorf – zahlreiche Chancen vergab, etwas für sein Torverhältnis zu tun. Judenbach (+44) und die SG Schleusingen/ Waldau (+35) sind auch diesbezüglich im Vorteil gegenüber Gleichamberg (+29).

Heubisch: M. Büchner; Lenk, Zuleger, Schwesinger, Lehm (80. Nixdorf), Anemüller, Mandroschek, Rohmann (62. Holland II), Löffler, Söllner (46. Bayer), Heßler

Gleichamberg: Popp – Sommer, Hanf, Wachenbrunner, Lindstädt, Horn, Gottwald, Florschütz, Roth (80. Eyring), Rau (70. Rehlein), Hirn

Knauer (Waffenrod) – 80 – 0:1 0:1 Gottwalt (30.), 0:2 Florschütz (37.), 0:3 Rehlein (77.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 1.4.2014

Von Beginn an waren die Gäste spielbestimmend. Heubisch gestaltete aber die Partie eine halbe Stunde lang offen, auch wenn die Florschütz & Co. die bessere und schnellere Spielanlage besaßen. Nach einem Ballverlust am Gäste-Strafraum spielte der TSV schnell nach vorne. Nach einem eigentlich schon abgewehrten Angriff bekam jedoch Gottwald den Ball vor die Füße und netzte zum 0:1 ein. Dann ging Florschütz unberührt von Torwart Büchner im Strafraum zu Boden. Schiedsrichter Knauer zeigte auf den Punkt; es blieb sein einziger Fehler in dieser Partie. Der „Gefoulte" erhöhte auf 0:2. Nach der Pause sahen die Zuschauer Einbahnstraßenfußball Richtung Heubischer Tor. Nach 68 Minuten hatte Lenk die einzige Möglichkeit der Hausherren im gesamten Spiel, kam aber nicht mehr hinter den Ball. Die ohnehin nicht gerade torhungrige Heubischer Offensive war gegen die beste Abwehr der Liga machtlos. 13 Minuten vor Spielende erhöhte Rehlein nach einem Stellungsfehler der Heimabwehr auf 0:3. mas

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 2.4.2014