1. Mannschaft 13/14

SG Schleusingen/Waldau vs. SC 06 Oberlind
3 : 1

Gesunde Härte, Kampfkraft, kühler Kopf und Effizienz waren die Mittel, die der SG Schleusingen/Waldau den Sieg in diesem Spitzenspiel einbrachten. Der Gastgeber, der erneut ohne Mittelfeldregisseur Zetzmann und Routinier Strebinger auskommen musste, verteidigte die Tabellenführung erfolgreich. Oberlind begann zwar mit Windunterstützung konzentriert und geordnet, aber Martin erzielte die Führung für die SG Schleusingen/Waldau – mit Scharfschuss nach Sauers Vorarbeit. Dieser Treffer änderte nichts am Spielgeschehen. Oberlind drückte weiterhin. Die SG hielt dagegen und versuchte zu kontern. Klose, Martin Reckihn und Martin kamen aber nicht zum Abschluss (7.).

Das Bild blieb in der zweiten Halbzeit nahezu das gleiche, mit dem Unterschied, dass mehr Tore fielen. Zunächst konnte Martin zweimal allein vor Torwart Bischoff nicht vollenden,
ehe Zeh Oberlinds Bemühungen zum nicht unverdienten Ausgleich nutzte (76.), als die SG-Abwehr nach einem unberechtigten Freistoß den Ball nicht aus einem Spielergewühl schlug. Während die Gäste den Sieg anstrebten, antwortete die SG mit präzisen und erfolgreichen Kontern. Martin erzielte die erneute Führung (79.), indem er in einen verunglückten Schlag der Gästeabwehr lief und den Ball über den herausgeeilten Torwart Bischoff ins Tor köpfte. Zum entscheidenden 3:1 traf Martin Reckihn nach einem tollen Spielzug über Papp, Zugang in der Winterpause aus Veilsdorf, und Martin (90.).

Schleusingen/Waldau: Maciejczyk – Thorwirth, M. Hanf, S. Hanf, Jüptner (88. Grüber), Reif, Martin, Klose, Sauer (87. Papp), Heß, Reckihn

Oberlind: Bischof – Wehner, Pabst (70. Merbach), Trabhardt(50. Bauer), Knoth, Kanitz, Jäger, Haupt, Zeh, Ehrlicher, Eber

Kosteczka (Streufdorf) – 50 – 1:0 Martin (7.), 1:1 Zeh (76.), 2:1 Martin (79.), 3:1 Mar. Reckihn (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 19.3.2014

Der Bericht aus Oberlind:

Gleich in der Anfangsphase nutzten die Hausherren eine Schlafwageneinlage des SC. Wehner und Pabst bekamen im Zentrum keinen Zugriff. Der Ball wurde zu Martin gespielt, der Verteidiger Eber vernaschte und aus linker Position ins lange Eck vollendete. Auf der Gegenseite gelang den Gästen nicht viel. Ausschließlich ruhende Bälle und Distanzversuche sorgten für ein bisschen Gefahr – so bei Zehs Kopfball und zwei Distanzschüssen von Wehner und Zeh, die Keeper Maciejczyk jedoch entschärfen konnte. Auch nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel nicht besser. Die Gäste aus Oberlind kamen allerdings zunächst zum Ausgleich: Haupt legte einen Freistoß kurz zu Merbach, dieser marschierte Richtung Grundlinie und spielte den Ball ins Zentrum. Nachdem Kanitz zunächst verpasste, sorgte Zeh für den Ausgleich (76.). Doch nur drei Minuten später stellten die Gastgeber den alten Abstand wieder her. Ein Verlegenheitsball in den SC-Strafraum verwirrte gleich drei Oberlinder (Bischoff, Knoth, Eber) derart, dass Martin dazwischen stieß und den Ball ins Tor köpfte (79.). In der Schlussphase liefen die Gäste noch in einen Konter, und Reckihn traf zum Endstand.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 19.3.2014