1. Mannschaft 13/14

SV Blau-Weiß Heubisch vs. SV 07 Häselrieth
2 : 7

Häselrieth wurde seiner Favoritenrolle gerecht, während der Tabellenletzte in der zweiten Halbzeit eine schwache Leistung zeigte. Nach einem solch deutlichen Ausgang der Partie zu Gunsten der Gäste hatte es jedoch anfangs nicht ausgesehen, denn der Außenseiter ging in der ersten Hälfte gleich zweimal in Führung. Häselrieth wendete aber noch vor der Halbzeitpause das Blatt und sorgte dann im zweiten Spielabschnitt für klare Verhältnisse gegen einen förmlich einbrechenden Gastgeber. Stefan Wacker traf auf dem Weg zum Sieg gleich viermal. Der ersten Doppelschlag gelang ihm alleine (52./55.), der zweite dann zusammen mit Ronny Jauch (73./75.).

Heubisch: Anemüller – Rohmann, Scheler (55. K. Büchner), Heubach, Zuleger, Schwesinger, Hofmann, Mandroschek, Müller, Koch (60. Smolinski), Lutz (46. Bayer)

Häselrieth: Höhn – Schmidt, Langguth, Knauer (55. Hanf), Hirn,Wacker, Jonschker (80. Lochner),Teuber, Jauch, Rosemann, Egermeier

Köhler (Lauscha) – 30 – 1:0 Koch (9.), 1:1 Wacker (11./Foulelfmeter), 2:1 Rohmann (20.), 2:2 Rosemann (29.), 2:3 Jauch (38.), 2:4, 2:5 Wacker (52./55.), 2:6 Jauch (73.), 2:7 Wacker (75.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 26.11.2013

Aufgrund einer katastrophalen zweiten Hälfte entführt Häselrieth verdient die drei Punkte aus Heubisch, wobei nur drei Gästespieler die sieben Tore erzielten. Das auf schmierigem Geläuf ausgetragene Spiel begann ausgeglichen. Von beiden Seiten war anfangs ein schnelles Aufbauspiel zu erkennen. Die Heubischer Abwehr um Ersatztorwart Ph. Anemüller war zunächst Herr der Lage und bediente ihre Vorderleute. Bereits nach sieben Minuten war St. Koch nach einer Flanke am langen Pfosten ganz allein, traf aber den Kasten nicht. Kurz darauf machte er das nach einer Ecke besser und brachte Blau-Weiß in Front. Der Sekundenzeiger hatte aber noch keine volle Umdrehung vollzogen, da sprang einem Heubischer Verteidiger der Ball im eigenen Strafraum an die Hand. Den fälligen Elfer verwandelte Wacker zum Ausgleich. Heubisch drängte gegen scheinbar besiegbare Gäste weiter. Nach Schwesingers Pass war T. Rohmann am langen Pfosten zur Stelle, der ein Gestochere der Gäste-Abwehr ausnutzte und den Tabellenletzten erneut in Führung brachte. Nun wollten die Einheimischen die knappe Führung ausbauen und hatten durch einen möglichen Elfmeter und E. Heubachs Schuss aus Nahdistanz, den Höhn hielt, die Möglichkeit dazu. Doch Häselrieth hatte etwas dagegenzusetzen. Rosemann hielt nach einer Flanke den Schlappen hin und egalisierte. Sieben Minuten vor der Pause war Heubischs Abwehr nicht im Bilde, denn R. Rosemann fand durch die Mitte den direkten Weg zum Tor.

Was die Heimelf nach der Pause vollbrachte, lässt sich in drei Worten zusammenfassen: Kraftlos, hilflos, willenlos. Zwei Doppelschläge von Wacker und Jauch zum 2:7-Endstand waren zu viel für die Heubischer, die als Tabellenletzte der Kreisliga überwintern werden.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 27.11.2013