1. Mannschaft 13/14

SG Schleusingen/Waldau vs. FSV 1999 Meng.-Hämmern
4 : 1

Das Ergebnis täuscht über den Spielverlauf und die Spiel- und Chancenanteile hinweg. War doch der FSV über weite Strecken gleichwertig und vielleicht gefälliger im Spielaufbau. Der Gastgeber ging durch einen umstrittenen Elfmeter von Zetzmann in Führung. Das Spiel der Einheimischen krankte aber, und die Klose und Martin kamen seltener als im Hinspiel vor das Luthardt-Tor. Mengersgereuth übernahm das Zepter und agierte im Stile einer Heim- Elf. Nach einem abgewehrten Brehm-Freistoß gelang Jahn im Nachsetzen der Ausgleich. Weitere

gute Angriffe blieben aber ohne Zählbares. Kurz vor der Pause dann ein nicht unterbundener Angriff der Gastgeber – und aus dem Nichts heraus fiel die Pausenführung. Nach dem Wechsel drückte der FSV und kam zu Gelegenheiten, jedoch fiel das SG-Bollwerk nicht – im Gegenteil. Zwei Konter besiegelten die Niederlage. Die Einstellung der Mannschaft war aber tadellos. hos

Schleusingen/Waldau: Maciejczyk – M. Hanf, Thorwirth (46. Reif), Zetzmann, Martin, Klose, Hartleb (80. S. Hanf), Hess, R. Strebinger, Mar. Reckihn, Sauer (70. Jüptner)

Mengersgereuth-Hämmern: Luthardt – Brehm, Mönch, Wohlfarth, Zimmermann, Sperschneider (80. Kremps), Jahn, Blankenburg, Scheler, Langhammer, Richter

Menzel (Gompertshausen) – 50 – 1:0 Zetzmann (9./Foulelfmeter), 1:1 Jahn (30.), 2:1 Klose (45.), 3:1 Martin (68.), 4:1 Klose (89.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 4.9.2013

Die SG Schleusingen/Waldau gewann diese vorgezogene Partie vom 17. Spieltag zwar wegen ihrer Chancenvorteile verdient, tat sich aber schwer. Selbst in Führung liegend fehlte den Aktionen der Gastgeber
die Sicherheit. Trotz dieser Unzulänglichkeiten besaßen die Einheimischen viele Tormöglichkeiten und erhöhten zum 4:1-Endstand. Den spielerischen Glanz ihrer Auswärtsvorstellungen ließ die SG Schleusingen/ Waldau vermissen, insgesamt aber überwog das Positive nach diesem klaren Ergebnis.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 4.9.2013