1. Mannschaft 13/14

SV 1960 Seltendorf vs. SG Eisfeld/Waffenrod
1 : 3

Am elften Spieltag gelang der SG Eisfeld/Waffenrod der erste Saisonsieg in der Punkterunde. Mit diesem verdienten Erfolg verbesserte sich die Mannschaft auf den vorletzten Platz. Auch nachdem Voigt mit einem über das Tor geschossenen Handelfmeter die große Chance zur Führung vergeben hatte, präsentierte sich der Gast in Spiellaune und kaum zu guten Chancen. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Strom, der per Kopf Hottenroths Flanke verwandelte (31.). Langguth nutzte nur eine Minute später den Schockzustand des Gastgebers aus, als er eine Kombination von Szumals und Hottenroth vollendete. Danach gab es jedoch einige Unstimmigkeiten in Eisfelds Abwehr, die Scheffler aus einem Gewühl heraus mit dem Anschlusstreffer bestrafte (37.).
In der härter geführten zweiten Halbzeit hatte Seltendorf außer einigen ungefährlichen Standardsituationen nichts zu bieten. Eisfeld setzte auf Konter, aber Grimmer scheiterte an Torwart Kober. Walters sehenswerter Freistoßtreffer aus 30 Metern, bei dem der Ball knapp unter der Latte in das Tor flog, brachte die Entscheidung (84.) für das bisherige Schlusslicht, das Hoffnung im Abstiegskampf geschöpft hat.
rd/jtm

Seltendorf:
Kober – Heß, Müller, Brückner (70. Siegel), Haehnlein, Göhring, Dinius, Scheffler (60. Römhild), Strecker, Pasztori, Coburger

Eisfeld/Waffenrod:
Weigelt – Heinz, Voigt, Schwerdt, Walter, Gottwalt (70. Eck, 88. J. Neumann), Neumann, R., Hottenroth, Strom, Langguth (75. Grimmer), Szumlas

Nußpickel (Sonneberg) – 35 – 0:1 Strom (31.), 0:2 Langguth (32.), 1:2 Scheffler (37.), 1:3 Walter (84.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 15.10.2013