1. Mannschaft 13/14

SV 1920 Gellershausen vs. SV 07 Häselrieth
1 : 7

Gellershausen erkannte Häselrieths verdienten Sieg an, war aber mit der Leistung des Unparteiischen nicht einverstanden. Schiedsrichter René Köhler (Lauscha) erklärte aber später plausibel seine Entscheidungen. Häselrieth hatte in diesem Spiel auf gutem Niveau zunächst Vorteile und ging folgerichtig in Führung, als Wacker traf (7.). Gellershausen steigerte sich jedoch und Kapitän Rößler vollendete zum 1:1 (12.). Anschließend war das Geschehen ausgeglichen. Der agile Jauch brachte den Gast erneut in Führung (18). Gellershausens Torwart Marcel Rottenbacher verletzte sich in dieser Situation schwer, spielte aber dennoch weiter. In der 45. Minute entschied René Köhler wegen eines Fouls auf Elfmeter. Die Einheimischen hatten den Tatort vor dem Strafraum gesehen. „Die Linie gehört zum Strafraum", begründete Köhler seine Entscheidung.

Marcel Rottenbacher parierte den Elfmeter, aber Köhler ließ die Standardsituation wiederholen, weil nach seinen Angaben mindestens ein Feldspieler Gellershausens zu früh in den Strafraum gelaufen war. Wacker verwandelte dann zum 3:1 für Häselrieth (45.+2). Gellershausens Trainer Wolfgang Rottenbacher, der außer Rand und Band geraten war, das Spielfeld betreten und den Schiedsrichter beleidigt hatte, wurde berechtigt des Platzes verwiesen. Zudem sah Gellershausens Pascal Hartleb in der vierten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit die Rote Karte wegen eines groben Foulspiels gegen Martin Langguth. Insgesamt wurden in dieser Halbzeit wegen der Vorkommnisse sogar acht Minuten nachgespielt.

Nach dem Seitenwechsel, Marcel Rottenbacher konnte verletzungsbedingt nicht mehr mitwirken, brachte Häselrieth seine zahlenmäßige Überlegenheit  mit vier weiteren Toren zum Ausdruck.

Gellershausen:
M. Rottenbacher (46. Schubarth), Steiner, Zinsky, Rößler, K. Podelleck, A. Roth (78. D. Rottenbacher), D. Podelleck, Hartleb, T. Rottenbacher, C. Roth, Staudigel

Häselrieth:
Höhn – Langguth, Khalef (71. Hanf), Knauer, Hirn (52. Mathiebe),Wacker (79. Sommer), Jonschker, Teuber, Jauch, Rosemann, Egermeier

Köhler (Lauscha) – 51 – 0:1 Wacker (7.), 1:1 Rößler (12.), 1:2 Jauch (18.), 1:3 Wacker (45. +2.), 1:4 Rosemann (60.), 1:5 Hanf (72.), 1:6 Jauch (76.), 1:7 Rosemann (85.) –
Rote Karte: Hartleb (Gellershausen, 45.+4)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 15.10.2013