1. Mannschaft 13/14

TSV 08 Gleichamberg vs. SC 06 Oberlind
2 : 0

In einer von beiderseitigem Respekt geprägten, gutklassigen ersten Halbzeit hatten Florschütz und Schleicher erste Chancen für Gleichamberg. Doch Oberlind antwortete prompt mit einem Freistoß und einem Vorstoß von Ehrlicher. Kurz vor der Pause dann die Erlösung für den Gastgeber: Florschütz hatte sich gut in Position gebracht und wurde von den Beinen geholt; Schleicher verwandelte  den fälligen Elfmeter souverän. Den Wiederanpfiff verschliefen die Gäste. Sie übersahen Youngster Eyring auf Rechtsaußen, der in die Gasse passte, wo Kick leichtes Spiel hatte und zum 2:0 traf. Von diesem Zeitpunkt an dominierte der TSV nach Belieben, erst recht nach Kanitzs Bärendienst für seine Mannschaft. er sah die Rote Karte. Allerdings spielte Gleichamberg in Überzahl nur schön, anstatt konsequent auf die Verbesserung des Torverhältnisses hinzuarbeiten. Bei einem Lattenfreistoß Oberlinds in der 89. Minute hätte sich das für die Gastgeber fast noch gerächt.

Gleichamberg: Schmidt – Markus Wachenbrunner (53. Horn), Hanf, Kick, Mario Wachenbrunner, Lindstädt (85. Rau), Eyring (78. Rehlein), Florschütz, Roth, Hirn, Schleicher

Oberlind: Bischoff – Rudolph,Wehner, Knoth, Florian (69. Bauer), Kanitz, Zapf, Leutheuser, Jäger, Merbach, Ehrlicher

Fritz (Gellershausen) – 75 – 1:0 Schleicher (75./Foulelfmeter), 2:0 Kick (46.) – Rote Karte: Kanitz (Oberlind, 65.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 15.10.2013

Keinen guten Tag erwischten die Oberlinder. Nachdem Eber, Akburu und Sofronov kurzfristig ausfielen, standen schon zur Abfahrt die Vorzeichen nicht gut. Die Zuschauer sahen in Gleichamberg über weite Strecken ein doch  eher zähes Spiel. Klare Chancen blieben zunächst aus. Auf Gleichamberger Seite sorgte nur Spielmacher Schleicher für Gefahr. Während er in der Anfangsphase selbst zwei Mal zum Abschluss kam, versuchte er danach immer wieder, Angriffe für die Hausherren einzuleiten. Die Gäste taten sich schwer. Ihre dickste Chance resultierte aus einem Merbach-Freistoß, welchen ein Gleichamberger gefährlich zum eigenen Schlussmann lenkte. Eine weitere Chance machte TSV-Keeper Schmidt gleich im Ansatz zunichte. Bei Ehrlichers Diagonalball Richtung Leuthäuser zeigte sich der Torhüter erneut hellwach und klärte vor dem eigenen Strafraum. Kurz vor der Pause schenkten die Oberlinder den Hausherren einen Strafstoß. Jäger, Zapf und Rudolph bekamen keinen Zugriff auf den ballführenden Florschütz, während Merbach den Angreifer einfach umrannte. Schleicher verwandelte sicher. Unmittelbar nach Wiederanpfiff der nächste Rückschlag für Oberlind: Die 08er eroberten auf ihrer rechten Angriffsseite den Ball, spielten in den Lauf von Kick, der in den Strafraum zog und aus spitzem Spitzel gekonnt unter den Querbalken vollendete. Davon erholten sich die Grün-Weißen nicht mehr. Und es kam noch schlimmer: Nach einem Zweikampf im Mittelfeld verlor Kanitz etwas die Beherrschung und sah Rot. Gästekeeper Bischoff bewahrte seine Mannen dann gegen Kick vor einem größeren Rückstand. Die letzten Chancen hatten die Gäste: Bauer setzte Merbach in Szene, der sich gegen Schmidt durchsetzte. Der Winkel wurde dann aber etwas spitz, und sein Abschluss landete am Außennetz. Mit dem Schlusspfiff setzte Jäger einen Freistoß an die Latte, den Abpraller schoss Zapf über das Tor.eb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 16.10.2013