1. Mannschaft 13/14

SV 1920 Gellershausen vs. SG Schleusingen/Waldau
2 : 3

Der Spitzenreiter entführte aus Sicht der Gastgeber unverdient und glücklich die drei Punkte aus Gellershausen. Beim Gast sprach man von einem harten Stück Arbeit und dass die Mannschaft nachgewiesen habe, dass sie neben spielerischem Vermögen auch kämpferisch überzeugen kann. Mit Windunterstützung in der ersten Halbzeit übernahm der Favorit zu Beginn das Kommando. Bereits nach sechs Minuten erzielte Jüptner die Führung für Schleusingen mit einem Abstauber nach Freistoß. Die Heimelf antwortete mit zwei guten Möglichkeiten. Mit einem von Zetzmann verwandelten Elfmeter erhöhte der Tabellenführer seinen Vorsprung auf 2:0.

Die Heimelf kam wie verwandelt aus der Kabine und konnte innerhalb von zehn Minuten mit Treffern von Dominik Podellek und Kapitän Rößler ausgleichen. Es entwickelte sich anschließend ein Spiel das Tor des Spitzenreiters. Mehrere, teils hochkarätige Chancen konnten die Gastgeber aber nicht nutzten. Nach einer Unachtsamkeit Gellershausens gelang der Spielgemeinschaft die erneute Führung mit ihrem ersten Torschuss in der zweiten Hälfte. Danach berannte Gellershausens das Gästetor, doch der Ausgleich wollte nicht mehr fallen, obwohl zumindest ein Punkt für den nie aufgebenden Gastgeber verdient gewesen wäre. Kurz vor Schluss habe Schiedsrichter Hecklau ein elfmeterreifes Foul an Kapitän Rößler nicht geahndet, monierten die Einheimischen.

Gellershausen: M. Rottenbacher – Zinsky, Roessler, K. Podelleck, D. Podelleck, N. Chilian, Hartleb, T. Rottenbacher (46. Steiner), Roth, Simon, Staudigel

Schleusingen/Waldau: Maciejczyk – S. Hanf, Zetzmann, Reif, Martin, Klose (78. Sauer), Jüptner (85. M. Hanf), Hess, Thorwirth, Strebinger, Mar. Reckihn

Hecklau (Hildburghausen) – 60 – 0:1 Jüptner (6.), 0:2 Zetzmann (26./Foulelfmeter), 1:2 D. Podelleck (49.), 2:2 Rößler (56.), 2:3 Klose (77.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 1.10.2013