1. Mannschaft 13/14

SG Römhild/ Mendhausen vs. FSV 1999 Meng.-Hämmern
4 : 1

Die SG Römhild/Mendhausen bleibt nach diesem verdienten Heimsieg Tabellendritter. Die erste Halbzeit war gekennzeichnet von der harte Gangart der Gäste, die ihren Gegner damit beeindruckten. Dennoch brachte Neumann die Gastgeber mit einer schönen Einzelleistung in Führung (21.). Der Ausgleich, den Zimmermann erzielte, fiel überraschend (36.).

In Halbzeit zwei steigerte sich der Favorit, so dass Tore nur noch eine Frage der Zeit waren. Eine schöne Kombination schloss Ron Seidenath zur erneuten Führung ab (54.). Kramer baute den Vorsprung aus (77.).  Das schönste Tor des Spiels erzielte aber Kestler mit einem 25-Meter- Schuss in den Winkel.

Römhild/Mendhausen: Amberg – Floßmann, U. Heyn, Kestler, Ralf Seidennath,Aljija, Kramer, Ristau, Ron Seidennath (83. Perlick), Neumann, Freund (62. A. Heyn)

Mengersgereuth-Hämmern: Luthardt – Müller (41. Patrick Schmidt II),Wohlfarth, Sperschneider, Patrick Schmidt I, Zimmermann, Jahn, Scheler, Mönch, Löffler, Richter

Dan. Garber (Schackendorf) – 60 – 1:0 Neumann (21.), 1:1 Zimmermann (36.), 2:1 Ron Seidennath (54., 3:1 Kramer (78.), 4:1 Kestler (81.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 24.9.2013

Der FSV strebte in Römhild einen Punktgewinn an und lange Zeit sah es auch danach aus. Die Gastgeber waren zwar im Mittelfeld überlegen und hatten Schnelligkeitsvorteile auf den Außenbahnen, aber letztlich kam die SG in den ersten 45 Minuten nur selten vor das Luthardt-Tor. Einem leichten Ballverlust auf der rechten Seite folgte dann aber doch die Führung. Der FSV schien aufgewacht und konnte in der Folgezeit ab und zu mal vor das Tor der Gastgeber kommen. Eine dieser Möglichkeiten verwertete Zimmermann zum Ausgleich. Die Gastgeber waren nun nervös und hatten bei Chancen von Jahn und Löffler Glück, nicht in Rückstand zu geraten.
Nach dem Wechsel hatte der FSV die ein oder andere brenzlige Situation zu überstehen, wobei der Druck stetig zunahm. Allerdings waren die Schwarz- Gelben gute Gäste und ermöglichten nach einem Stellungsfehler und einem Schuss aus der zweiten Reihe die erneute Führung für die SG. Im weiteren Spielverlauf bäumten sich die Jahn und Co. zwar noch einmal auf, aber ohne wirklich Gefahr auszustrahlen. Zwei weitere Gastgeschenke führten zum 4:1-Endstand.