1. Mannschaft 13/14

LSV 1990 Streufdorf vs. SV 1960 Seltendorf
3 : 0

Streufdorf betrieb mit diesem Heimsieg Wiedergutmachung nach der 0:6-Auswärtsniederlage in Judenbach. Die erste halbe Stunde des Spiels war ausgeglichen. Seltendorf verzeichnete einen Pfostenschuss. in Führung gingen aber die Gastgeber. Kosteczka schloss einen  sehenswerten Angriff ab (34.). Danach dezimierten sich die Gäste. Brückner sah wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte (42.). Seltendorfs Akteure haderten mehrfach mit den Entscheidungen von Schiedsrichter Frank, der dann einen Betreuer nach heftiger Diskussion von der Auswechselbank verwies. Seltendorf war in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit die bessere Mannschaft, vergab aber gleich mehrere  Einschussmöglichkeiten. Stattdessen erhöhte Kraft mit einem Treffer Marke „Tor des Monats" auf 2:0 (61.). Sakautzky setzte mit einem verwandelten Foulelfmeter den Schlusspunkt (75.).

Streufdorf: Fleischmann – Wiegler, Nussmann, Grill, Kosteczka (69. Simon), Podlich, Sakautzky, Holz (74. Bauer), Saal, Kraft, Sommer

Seltendorf: Kober – Hähnlein (63. Ges), Heublein, Göhring, Dinius, Scheffler, Siegel, Halilay, Strecker, Pasztori, Brückner

Frank (Gleichamberg) – 50 – 1:0 Kosteczka (34.), 2:0 Kraft (61.), 3:0 Sakautzky (75./Foulelfmeter) – Gelb-Rote Karte: Brückner (Seltendorf, 52. wiederholtes Foulspiel)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 24.9.2013

Nach der derben Schlappe gegen Schleusingen wollte Seltendorf bei seinen Anhängern Wiedergutmachung betreiben. Dies gelang vom Ergebnis her nicht. „Unsere Mannschaft, die vom Schiedsrichter klar benachteiligt wurde, zeigte über weite Strecken des Spiels eine ordentliche Leistung. Leider schlägt sich dies im Ergebnis nicht wieder", sagte der Seltendorfer Abteilungsleiter Henry Fischer. Das Spiel verlief in den ersten 30 Minuten sehr ausgeglichen. Seltendorf hatte bis dahin einen Pfostentreffer zu verzeichnen, Streudorf konnte eine gute Schussgelegenheit nicht nutzen. In der 34. Minute schloss Kosteczka einen toll herausgespielten Angriff für den LSV zur 1:0-Führung ab. Dabei sah die Seltendorfer Abwehr nicht gut aus. In der 42. Spielminute dezimierten sich die Gäste nach einem wiederholten Foulspiel durch Brückner selber. In der Folge haderten die Gäste mehrfach mit den Entscheidungen von Schiedsrichter B. Frank, was zur Folge hatte, dass Trainer Hubert Steiner nach zu heftigen Diskussionen mit dem Schiedsrichter „auf die Tribüne" geschickt wurde. Seltendorf kam trotz Unterzahl besser aus der Kabine und erarbeitete sich einige Chancen. Schließlich war es Alex Kraft, der die Streufdorfer in der 61. Spielminute mit seinem sehenswerten Treffer „Marke Tor des Monats" mit 2:0-Führung schoss. Nach einem Foulspiel an Toni Holz im Seltendorfer Strafraum entschied Schiri Frank in der 75. Minute zurecht auf Strafstoß für den LSV, welchen Kapitän Sakautzky sicher zum 3:0 Endstand verwandelte. je

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 25.9.2013