1. Mannschaft 13/14

SG Gompertshausen/Hellingen vs. SV 1920 Gellershausen
2 : 1

Die SG Gompertshausen/Hellingen gewann dieses Derby im Unterland verdient gegen das schwach auftretende Gellershausen. Die Gäste besaßen außer dem gut herausgespielten Ausgleichstor – Freddy Rößler vollendete Pascal Hartlebs weiten Pass – keine Torchance. Die Gastgeber begannen stark. Bereits nach sechs Minuten schoss Paul Staffel das Führungstor. Die Vorarbeit leistete Martin Amrell mit gutem Dribbling und exakter Flanke. Anschließend hätte Christoph Marquis den Spielstand per Kopf erhöhen können, konnte diese beiden  Großchancen  aber nicht nutzen (14./15.). Der Ausgleich schockte die Mannschaft von Trainer Marcus Roth. Roberto Angermüller hatte dann aber in der Schlussphase der ersten Halbzeit die Gelegenheit zur erneuten Führung (40.), vergab jedoch freistehend vor Torwart Marcel Rottenbacher. Weitere Möglichkeiten für die SG Gompertshausen/ Hellingen vergaben Marquis (50./80.), Rene Staudigel (57.)und Angermüller (72/Pfostenschuss). Bei Kai Rösslers Hackentrick ging der Ball nur knapp über die Latte (72.). Das entscheidende 2:1 hatte zuvor Staffel mit seinem zweiten Treffer erzielt (61.).

Gompertshausen/Hellingen: M. Roth – Rössler (84. D. Weikard), Götz, Unglaub, Amrell, Kellner, R. Staudigel (75. Büttner), Angermüller, Staffel, Marquis, R. Weikard

Gellershausen: M. Rottenbacher, Steiner (46. A. Roth), Rössler, K. Podellek, D. Podelleck, Chilian, Hartleb, T. Rottenbacher, C. Roth, Simon, C. Staudigel

Linß (Sonneberg) – 110 – 1:0 Staffel (6.), 1:1 Rößler (23.), 2:1 Staffel (55.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 17.9.2013