1. Mannschaft 13/14

SG Eisfeld/Waffenrod vs. FSV 1999 Meng.-Hämmern
1 : 1

Die SG Eisfeld/Waffenrod zeigte eine kämpferisch gute Leistung und hatte Chancen zum Sieg. Ingesamt war das Ergebnis jedoch gerecht. Der Tabellenletzte begannen schwungvoll. Hottenroth nutzte die erste Torgelegenheit nach Röhlers Vorlage zum 1:0 (6.). Anschließend besaßen die Gastgeber Chancen, ihre Führung auszubauen, scheiterten aber an Torwart Luthardt und ihren Nerven. Dann wurden die Gäste stärker und Jahn sorgte nach Richters Maßflanke für den nicht unverdienten Ausgleich (33.). In der zweiten Halbzeit vergaben Langguth und Röhler große Torchancen für die SG.

Eisfeld/Waffenrod:
Weigelt – Heinz, Voigt, Schwerdt, J. Neumann (65. Arnold), Walter, Neumann,R. Hottenroth (58. Langguth), Strom, Gottwalt (35. Heinze), Röhler

Mengersgereuth-Hämmern: Luthardt – Brehm, Mueller, Wohlfarth, Sperrschneider, Zimmermann, Jahn, Blankenburg, Scheler, Mönch (77. Löffler), Richter

Menzel (Gompertshausen) – 60 – 1:0 Hottenroth (6.), 1:1 Jahn (33.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 10.9.2013

Der FSV lieferte erneut eine kämpferisch gute Partie ab, die aber nur mit einem Punkt belohnt wurde. Die Gastgeber starteten besser, blieben aber vor dem FSV-Tor harmlos. Doch ein vermeidbarer Fehler führte zum einzigen Eisfelder Treffer. Dennoch war die Moral der Gäste intakt. Sie versuchten, spielerisch die Eisfelder zu knacken, trugen einige gute Angriffe vor, denen aber die Durchschlagskraft fehlte. Kurz vor der Pause führte ein schöner Spielzug über Mönch, Scheler auf Müller, der mustergültig auf Jahn flankte, zum 1:1.
Nach dem Wechsel schien der Gast etwas aus dem Konzept zu sein. Spielerisch sah man meist nur noch Zufallsprodukte
und kaum zwingende Offensivsituationen. Aber die Einheimischen konnten sich ebenfalls keinen Vorteil  verschaffen. Die beste Einschusschance besaß Sperschneider, der den Ball nach Müllers Flanke an den Pfosten drosch.

Im nächsten Heimspiel gegen Heubisch soll es ein wenig mehr sein als ein Unentschieden. hos

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 11.9.2013