1. Mannschaft 13/14

SV Blau-Weiß Heubisch vs. SG Römhild/ Mendhausen
2 : 5

Die SG Mendhausen/Römhild war ihrem Gegner zwar fast über die gesamte Dauer der Partie spielerisch überlegen, nutzte aber bis zur Schlussphase zu wenige ihrer Chancen. Das lag auch an Heubischs Torwart Marcel Büchner, der mit vielen Paraden glänzte. Erst in der 86. Minute erlöste der eingewechselte Neumann die Gäste, die dann prompt in den folgenden Minuten zwei weitere Treffer zum verdienten Auswärtssieg erzielten.

Heubisch: M. Büchner – Heubach, Lenk, Zuleger, Schwesinger, Lehm, K. Büchner (73. Lutz), Mondroschek, Rohrmann, Bayer, Annemüller

Römhild/Mendhausen:
Amberg – U. Heyn, Kestler, Laibach (72. Floßmann), Ralf Seidennath, Aljija, Kramer, Rösler (73. Ristau), Ron Seidennath, Martin, Perlick (46. Neumann)

Reise (Bachfeld) – 70 – 1:0 Schwesinger (17.), 1:1 Aljija (38.), 1:2 Martin (33.), 2:2 Schwesinger (62.), 2:3 Neumann (86.), 2:4 Ron Seidennath (89.), 2:5 Ristau (90.) – Rot: M. Mandroschek (Heubisch) Unsportlichkeit (86.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 10.9.2013

Von Beginn an bestimmten die Gäste das Geschehen. Zwar mühten  sich die Blau-Weißen, doch mehr als Kampf war nicht zu sehen. Nur nach 17 Minuten netzte Chr. Schwesinger per direktem Freistoß aus 25 Metern zum 1:0 ein. In Minute 33 war der Ausgleich fällig: Martins Schuss von der Strafraumgrenze wurde nicht abgewehrt und flog per Aufsetzer ins lange Eck. Wenig später ging die SG nach einem Freistoß in Führung.
Nach Wiederanpfiff präsentierte sich 41 Minuten lang eine andere Heimelf. Druckvoll, wenn auch nicht überlegen, begannen die Heubischer. Viele Angriffe, manche nicht bis zum Ende vorgetragen, rollten gen Gästetor. Die Abwehr um Enrico
Heubach, der an diesem Tage zum 250. Mal in der Startelf stand, war meistens im Bilde. Der an diesem Tag aktivste Heubischer, Chr. Schwesinger, war es, der nach einem Freistoß zum Ausgleich einnetzte. Nun wurden die bis dato ungeschlagenen Gäste nervöser. Heubisch indes verwaltete den einen, wichtigen Punkt. Eine Unachtsamkeit in der SV-Abwehr sorgten für die neuerliche Gästeführung. Dann rannten alle Abwehrspieler nebst Heubischer Tormann nach dem Anstoß vors gegnerische Tor – vergebens. R. Seidenath (89.) hatte keine Mühe, aus 60 Metern den leeren Kasten der Hausherren zu treffen. Das 2:5 entsprang wieder einer Standardsituation. mas

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 11.9.2013