1. Mannschaft 13/14

SV Germania Judenbach vs. SV 1920 Gellershausen
3 : 3

Schon nach wenigen Minuten war zu erkennen, dass bei den Hausherren nicht viel zusammenläuft, auch wenn Th. Müller mit einem Schrägschuss nur knapp scheiterte. Gellershausen brachte die Germania-Abwehr öfters in Verlegenheit, und auch nach vorne blieb bei den Blauen vieles Stückwerk. Ein Aufreger nach einer halben Stunde: Einen Freistoß der Gäste soll der in der Mauer stehende Gläser mit der Hand abgeblockt haben. Schiedsrichter Kluck zeigte auf den Punkt, und Gäste-Kapitän F. Rößler verwandelte den Elfer sicher. Nun lag der Ausgleich mehrfach in der Luft (Stellmacher, T. Gläser).
Nach der Pause hatte die Germania ihre beste Phase. Sehenswert das Solo von Stellmacher aus der eigenen Hälfte mit präziser Flanke auf S. Gläser, der den Ball ins lange Eck köpfte. Ein weiterer Kopfball brachte gar die Germania-Führung: Danny Reinhardt war nach einer Renner-Ecke zur Stelle – das vierte Kopfballtor des 1,65 Meter großen Mannes in Folge. Der Torjubel war aber noch nicht verklungen, da schenkte sich die Germania den Ausgleich ein. R. Diller brachte ein  Bohnenstengel-Zuspiel nicht unter Kontrolle, D. Podelleck spritzte dazwischen (2:2/58.). Es kam noch schlimmer: Ch. Steiner bestrafte eine erneute Schlafeinlage der Judenbacher Abwehr und veredelte einen Eckball per Kopf. Wenigstens gelang dem Gastgeber noch der Ausgleich. Aus höchst abseitsverdächtiger Position drückte S. Gläser den Ball über die Linie.
dha

Judenbach:
Bohnenstengel, Peterhänsel, Diller (80. Friedrich), Streng,T. Gläser, Müller (46. Maier), Räder, Stellmacher, Renner (68. Götz), S. Gläser, Reinhardt

Gellershausen:
M. Rottenbacher, Steiner, Krämer (82. A. Roth), Zinsky, Rößler, K. Podelleck, D. Podelleck,N. Chilian, Hartleb, T. Rottenbacher, Simon

Kluck (Effelder) – 60 – 0:1 F. Rößler (30.), 1:1 Seb. Gläser (49.), 2:1 D. Reinhardt (57.), 2:2 D. Podelleck (58.), 2:3 Chr. Steiner (68.), 3:3 Seb. Gläser (77.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 4.9.2013

Nach der 0:3-Niederlage im Nachholspiel beim TSV Germania Sonneberg- West entführte der SV 1920 Gellershausen im Gastspiel beim Tabellenführer verdient einen Punkt. Die Gäste zeigten die richtige Einstellung, während der Neuling weit entfernt war von seiner Normalform. Gellershausen führte sogar mit 3:2, ehe Sebastian Gläser aus stark abseitsverdächtiger Position den Ausgleich erzielte (77.). Insgesamt war das Ergebnis leistungsgerecht.

Manfred Brehm, der Spielausschussvorsitzende des Kreisfußballausschusses hatte Gläser vor der Partie als den besten Torschützen der 1. Kreisklasse, Staffel Ost, der vorigen Saison gewürdigt. Gläser hatte die beachtliche Anzahl von 60 Treffern erzielt.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 4.9.2013