1. Mannschaft 13/14

SC 06 Oberlind vs. SG Schleusingen/Waldau
1 : 4

Die SG Schleusingen/Waldau landete im dritten Punktspiel den zweiten Sieg, obwohl die Mannschaft bereits in der ersten Halbzeit dezimiert wurde, als Reif die Ampelkarte sah (38.). Dennoch führten die Gäste beim Seitenwechsel mit 2:1. Klose (5.) und Martin (7.) hatten den Neuling mit ihren frühen Treffern auf Siegkurs gebracht, allerdings begünstigt von Oberlinds Abwehrfehlern. Im zweiten Spielabschnitt sprangen für die Gastgeber trotz Überzahl nicht mehr als zwei Chancen heraus. Die Gäste verteidigten ihren knappen Vorsprung engagiert. In der Schlussphase erhöhte der eingewechselte Martin Reckihn dann mit seinem Doppelpack zum Endstand.

Oberlind: Bischoff – Rudolph, Fröber (81. Patrick), Wehner, Sofronov, Knoth (37. Akburu), Kanitz, Jäger, Merbach, Bauer (58. Hauck), Eber

Schleusingen/Waldau: Maciejczyk – Thorwirth, Zetzmann, Reif, Martin (86. Schmidt), Klose, Sauer, Hartleb, Hess, Strebinger, Müller (63. Martin Reckihn)

Kluck (Effelder) – 0:1 Klose (5.), 0:2 Martin (7.), 1:2 Bauer (36.), 1:3, 1:4 Martin Reckihn (85./88.) – Gelb-Rote Karte: Reif (Schleusingen/Waldau, 38.), Eber (Oberlind/90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.8.2013

Der SC 06 zeigte eine Leistung, die man nur schwer in Worte packen kann. Sollte diese jedoch der Maßstab sein, kann es einem nur Angst und Bange werden. Die Hausherren gerieten schon früh ins Hintertreffen. Gleich  mehrere Fehler im Aufbauspiel führten zu einem Durcheinander vor dem SC-Strafraum, das Klose clever ausnutzte. Als Zetzmann einen Diagonalball in den Strafraum spielte, sich Fröber und Bischoff nicht einig wurden, stieß Gästestürmer Martin dazwischen und köpfte den Ball ein. Kurz vor der Pause gelang der Anschlusstreffer, als schnell nach vorne kombiniert wurde, Kanitz den Ball zu Bauer durchstecke, der das Leder am Gästekeeper vorbei legte. Im selben Atemzug wurde Gästespieler Reif mit Gelb-Rot bedacht. Der Schiedsrichter sah wohl ein versuchtes Foulspiel. Mit einem Mann mehr gingen die Oberlinder also in den zweiten Spielabschnitt.
Mehr als zwei Chancen sprangen jedoch nicht heraus. Während Akburu aus Nahdistanz den Ball nicht über die Linie brachte, scheiterte Jäger aus halbrechter Position an Maciejczyk. Die Gäste verteidigten ihren Vorsprung wacker und erhöhten in der Schlussphase noch einmal. Der eingewechselte Reckihn schnürte gegen indisponierte Oberlinder binnen drei Minuten einen Doppelpack. Eine Randnotiz bleibt der Platzverweis von Eber, der nach
einem Frustfoul an Gästekapitän Zetzmann mit der Ampelkarte noch gut bedient war. eb

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 21.8.2013