1. Mannschaft 13/14

SV Germania Judenbach vs. TSV 08 Gleichamberg
4 : 3

Nach neunzig umkämpften Minuten stand der knappe Auftaktsieg der Germania gegen Gleichamberg fest. Die Zuschauer sahen ein gutklassiges Kreisligaspiel, bei dem der Aufsteiger glücklich, aber nicht unverdient, seinen ersten Heimdreier feiern konnte. Beide Teams schenkten sich nichts. Räder spielte einen langen Ball auf Sebastian Gläser, der seinen Gegenspieler überlief und über den herauslaufenden Schmidt zum 1:0 (21.) einköpfte. Der Torjubel war kaum verklungen, als Schleicher mit  sattem Linksschuss im Anschluss an einem Freistoß den Ausgleich erzielte (23.). Es ging munter weiter. Mit einem Konter setzte sich Stellmacher rechts durch, spielte den Ball nach innen, wo S. Gläser unbedrängt zum 2:1 einschieben konnte. Wütende Proteste gab es dabei durch die Gleichamberger, die den Ball vor dem Zuspiel deutlich hinter der Grundlinie gesehen haben wollten. Das Tor zählte und wenig später machte das Duo Gläser – Stellmacher die nächste Bude. Wieder war es ein Konter und schließlich schoss Stellmacher gekonnt ins lange Eck. Diese Zwei-Tore Führung hatte aber erneut nicht lange Bestand. Nach ungeschickter Attacke von Lengert entschied der gut leitende Linß auf Strafstoß. Schleicher verwandelte zum  Anschlusstreffer.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Gleichamberger mehr vom Spiel. Rehlein scheiterte an Bohnenstengel, aber nach der sich anschließenden Ecke stand es dennoch 3:3. Kick brauchte nur noch einzuschieben (50.). Die Judenbacher hatten nun auch wieder gute Aktionen. Müller setzte zu einem Solo an und konnte nur mittels Foul gestoppt werden. S. Gläser brachte sein Team wieder mit 4:3 in Führung. Bis zum Schluss war Zittern angesagt, denn Kick vergab fünf Minuten vor dem Schlusspfiff noch einen Riesen. pff

Judenbach: Bohnenstengel; Pfeiffer (70. Peterhänsel), Maier, T.Gläser, Diller (60. Renner), Müller, Räder, Steiner, Stellmacher, Lengert (46. Reinhardt), S.Gläser

Gleichamberg: Schmidt; Kick, Hanf, Wachenbrunner, Linstädt (82. Loos), Horn, Schleicher, Florschütz, Rau, Rehlein, Hirn (62. Roth)

M. Linß (Neustadt) – 105 – 1:0 S. Gläser (21.), 1:1 Schleicher (23.), 2:1 S. Gläser (27.), 3:1 Stellmacher (32.), 3:2 Schleicher (37./Foulelfmeter), 3:3 Kick (49.), 4:3 S. Gläser (87./Foulelfmeter)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 13.8.2013

Linienrichter Fröber brachte die Gleichamberger schier zur Verzweiflung. Bei allen Gegentoren in der ersten Hälfte sollen nach deren Ansicht Fehlentscheidungen vorgelegen haben. Er soll zwei klare Abseitsstellungen übersehen haben. Vor der Flanke zum 2:1 war der Ball deutlich im Toraus. Doch die Gäste mussten sich vor allem an die eigene Nase fassen, denn ihre Abwehrspieler hatten einen rabenschwarzen Tag erwischt. Dieser Mannschaftsteil schien gar nicht darauf eingestellt zu sein, dass der Gegner mit Gläser einen Torjäger hat, der allein fast doppelt so viele Treffer markiert wie die gesamte Gleichamberrger Mannschaft. Gleichambergs Neuzugänge Martin Schleicher und Manuel Kick waren in drei Standardsituationen erfolgreich – nach Freistoß, per Strafstoß und nach Ecke. Doch just als sie ihrer Elf Gerechtigkeit verschafft und den Ausgleich erzwungen hatten, patzten die Verteidiger erneut.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.8.2013