wird präsentiert von

Knappe Niederlage in Gompertshausen
Mario Ries

Am Sonntag dem 11.08.2013 trat unsere Mannschaft das erste Mal in Gompertshausen im Landkreis Hildburghausen an.

Der Gastgeber war eine weitere Unbekannte auf unserer Reise durch die Kreisliga, welche leider nur von 11 Fußballern angetreten wurde, da wieder einmal mehrere Sportfreunde durch Urlaub, Verletzung etc. verhindert waren.

Die Gompertshäuser holten letzte Woche ein achtbares 0:0 in Oberlind; die Germania war also gewarnt.

Zu Beginn des Spiels sollte recht wenig passieren, und es wurde sich gegenseitig beschnuppert, wobei die Abwehrreihen auf Nummer sicher gingen. Vorndran dieses Mal als Libero aufgeboten, machte seine Sache ganz geschickt und schickte seine Vorderleute mit weit geschlagenen Flugbällen in die Räume, welche aber bis dato keine Gefahr darstellen sollten.

In der 11. Minute war es dann soweit und Gompertshausen nahm durch Marquis einen groben Abwehrschnitzer von Bätz  dankend an, welcher sich nicht entscheiden konnte ob er schlägt oder dribbelt und das im eigenem 5-Meter-Raum.

Die Germania zeigte sich aber wenig geschockt durch das Gegentor und man versuchte selbst Chancen zu kreieren. Karl wurde mit einen langen Ball in den Strafraum geschickt und wurde im letzten Moment durch ein hohes Bein gestoppt. Die Westler forderten Elfmeter, bekamen ihn aber nicht. Nächste Chance für Santen als er eine scharfe Eingabe von Döbrich direkt nahm, jedoch ein Feldspieler für seinen geschlagenen Torwart auf der Linie klären konnte.

Von Gompertshausen war bis dahin nicht viel zu sehen,  die Gastgeber verwalteten die knappe Führung geschickt.

Die nächste Aktion brachte wieder ein Raunen bei den Zuschauern, nachdem sich Vorndran den Ball an der Mittellinie zurecht legte und einen Freistoß Richtung gegnerisches Gehäuse jagte - dieser klatschte an den rechten Pfosten und von dort aus der Gefahrenzone. Wieder die Germania über Gruber, dessen scharfe Eingabe wurde von drei Germanen verpasst.

Dann waren die Gastgeber wieder am Drücker und spielten sich in Richtung „Fuchsbau"; dabei fiel ein Angreifer im Strafraum, aber wohl über die eigenen Füße und der Schiri ließ weiter laufen. Glück gehabt, da es auch Schiris gibt, die auf solche Aktionen rein fallen.

Auf der anderen Seite konnte der Torwart einen Kopfball von Rauh zur Ecke klären. Danach zwang wieder Santen nach Eingabe von Jojo Döbrich den Heimkeeper zu einer weiteren Glanztat

Bätz wollte seinen Schnitzer wieder ausbügeln und schaltete sich in die Angriffe der Gäste ein; leider erreichte auch seine gute Flanke keinen Mitspieler und es ging in die Pause.

Halbzeit 1:0

In der 47. Minute hätte man fast den Ausgleich bejubeln dürfen als Santen den Torwart der Gäste mit einen Kullerball fast überwältigt hätte. Es kam, wie es kommen musste, wenn man seine Chancen nicht nutzt, wird man gnadenlos bestraft. Hausdörfer schlägt einen abgefangenen Freistoß weit vor die Füße des Gegners und dieser inszeniert den besten Angriff im Spiel, über die linke Seite werden die Germania Verteidiger düpiert und die platzierte Eingabe kann wiederrum Marquis zum Torerfolg nutzen.

Coach Schorn stellte nun um und beförderte Abwehrchef Vorndran in den Sturm um vielleicht noch etwas Zählbares zu holen. Es entstand zwar mehr Druck, aber die Aktionen waren überhastet und ungenau.

Die Angriffe wurden einfach nicht konsequent zu Ende gespielt und die verbleibende Zeit verrann unaufhörlich.

In der 89 Minute nochmal Ecke für die Gäste und Vorndran war tatsächlich mit dem Kopf zur Stelle und traf zum 2:1-Anschluss.

Die Hektik nahm zu und der Schiedsrichter zeigt 3 Minuten extra an und die Germania warf nun alles nach vorne, um vllt. noch den Ausgleich zu schaffen.

Es gab noch einmal Freistoß in aussichtsreicher  Position, aber Vorndran schoss den Ball genau in die Arme des Torhüters.

Dies sollte die letzte Aktion sein und der Schiri beendete eine sicherlich nicht hochklassige-, aber dennoch spannende Partie, welche sehr fair geführt wurde und mit nur einer gelben Karte auskam.

Fazit: Mund abwischen und weiter arbeiten Jungs eine Mannschaft wart Ihr gestern, und es hat jeder für jeden gekämpft.

Der Bericht aus Gompertshausen:

In diesem kampfbetonten Spiel waren die Gastgeber in den ersten 20 Minuten überlegen und hatten Großchancen für Roberto Weikard (1./7.) und Angermüller (16.). Dazwischen hatte Marquis das 1:0 erzielt, als er von Bätz angeschossen wurde (11.). Von der 25. Minute bis zur Halbzeitpause war Sonneberg dann die bessere Mannschaft. Rauh (24./ 25./38.) und Vorndran (40.) hatten Chancen zum Ausgleich, doch die SG-Verteidigung stand richtig.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zwar, aber die SG Gompertshausen/
Hellingen war überlegen. Zweimal wurde Staudigel im Strafraum gelegt (47./78.), doch Schiedsrichter

Rößler winkte jeweils ab. Nach tollem Dribbling und genauem Zuspiel von Angermüller hatte Marquis keine Mühe, das 2:0 zu erzielen. Vorndrans Anschlusstor (88.) änderte nichts am verdienten Sieg der Platzbesitzer.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.8.2013

1:0 + 2:0 beide Marquis (11. + 69.),
2:1 David Vorndran (88.)

Gompertshausen/ Hellingen: Roth; Schieler, Götz, Unglaub (60. D. Weikard), Kellner, Staudigel (77. Leipold), Amrell, Marquis, Angermüller, Krämer, R. Weikard - Arndt, Büttner, Schmidt, Staffel, Schumann
West: Hausdörfer; Heßland, Rauh, Gößinger, Götz, Karl, Döbrich, Gruber, Vorndran, Bätz, Santen - n.e. Spörl, Matthes
Schiri: W. Rößler