1. Mannschaft 13/14

SV 1920 Gellershausen vs. SC 06 Oberlind
1 : 3

Das dritte Duell mit dem SV 1920 Gellershausen konnten die Bernet- Schützlinge endlich siegreich gestalten.

Allerdings gingen die Unterländer nach einer knappen Viertelstunde in Führung. Aber eine Steigerung des gesamten Teams brachte die Wende. Ein Doppelschlag nach einer halben Stunde durch Tino Jäger und Cem Akburu brachte zunächst die Führung, die die Grün-Weißen bis zur Halbzeit behaupteten. Im zweiten Spielabschnitt wollte Gellershausen den Ausgleich, die 06er den dritten und damit entscheidenden Treffer. Das Spiel stand bis in die Schlussphase hinein auf des Messers Schneide, ehe Kanitz kurz vor Spielende die Entscheidung besorgte.

Gellershausen: M. Rottenbacher, Steiner (77. Schubarth), Staudigel, Rößler, K. Podelleck, D. Podelleck, Chilian, T. Rottenbacher, Roth (83. Öhrlein), Zinsky, Simon

Oberlind
: Bischoff; Rudolph, Fröber, Sofronov, Knoth, Kanitz, Leuthäuser (82. Bauer), Jäger, Merbach, Eber, Akburu (60. Gesswein)

Stöcklein (Ummerstadt) – 1:0 T. Rottenbacher (13.), 1:1 Jäger (29.), 1:2 Akburu (31.), 1:3 Kanitz (81.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 13.8.2013

Beide Mannschaften bewegten sich nahezu auf Augenhöhe. dennoch gewann Oberlind verdient, während Oberlind nach seiner Führung leichtsinnig agierte. Nach einer kurzen Abtastphase war zu erkennen, dass Oberlind aus den vorangegangenen zwei Niederlagen Lehren gezogen hatte und in der Abwehr tiefer stand. Trotzdem gelang dem agilen Tobias Rottenbacher das 1:0 für Gellershausen nach guter Einzelleistung. Die Gäste hatten dagegen bis zum Ausgleich keine zwingende Torchance. Dann aber drehten Jäger und Akburu innerhalb von drei Minuten das Spiel – allerdings mit Hilfe des Gastgebers, der die Zweikämpfe in dieser Phase nicht annahm. Nach dem Seitenwechsel versuchte Gellershausen alles, um das Ergebnis zu korrigieren, spielte aber vor dem Tor zu ungenau und zu überhastet. Den Rest erledigte Bischoff, der gute Torwart der Gäste. Bei einem der vereinzelten Konter führte Kanitz dann die Entscheidung herbei (81.), auch wenn Gellershausen sich nie aufgab.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.8.2013