1. Mannschaft 13/14

SV 07 Häselrieth vs. SV Blau-Weiß Heubisch
2 : 1

Beide Mannschaften kannten sich aus der Relegation, welche damals an die Blau-Weißen ging. Die Hausherren feierten bereits den zweiten Saisonsieg und führen die Tabelle an. Gegen Heubisch gingen die Rand-Hildburghäuser Mitte der ersten Hälfte in Führung. Bis zum Pausenpfiff sahen die Zuschauer dann keine weiteren Tore. Im zweiten Abschnitt waren die Heubischer bemüht, zu egalisieren. Aber Häselrieth gelang durch Rosemann (55.) die Vorentscheidung. Beide Teams waren aber bemüht, um weitere Tore zu erzielen. In der Schlussviertelstunde – Heubisch setzte alles auf eine Karte – gelang Christian Schwesinger mit einem verwandelten Foulelfmeter der Anschlusstreffer. In der Folge wollte Heubisch den Ausgleich. Aber Häselrieth brachte das Ergebnis über die Zeit.

Häselrieth: Höhn; Blechschmidt, Langguth, Hirn, Mathiebe (86. Sommer), Wacker, Jonschker, Hanf, Jauch (76. Teuber), Rosemann, Egermeier

Heubisch: M. Büchner; Holland I, Holland II (46. Smolinski), E. Heubach, Schwesinger, Hofmann, K. Büchner, Mandroschek, Bayer, Anemüller

Purkert (Eisfeld) – 1:0 Jauch (26.), 2:0 Rosemann (55.), 2:1 Schwesinger (78./Foulelfmeter)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 13.8.2013

Nach dem Auftaktsieg in Eisfeld legte der Aufsteiger im ersten Heimspiel mit einem verdienten Erfolg nach. Bereits nach fünf Minuten war die Führung möglich, aber Jauchs Heber landete am Pfosten. Im weiteren Spielverlauf bestimmte Häselrieth das Geschehen. Folgerichtig erzielte Jauch mit der Pike die Führung. Wenig später traf Wacker per Kopf den Pfosten und verpasste das 2:0 denkbar knapp.
In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: Häselrieth startete viele Angriffe, die aber zu unkonzentriert und ohne Blick für den besser postierten Mitspieler abschlossen wurden. Erst nach einer Unsicherheit in Heubischs Abwehr traf Rosemann zum 2:0. Anschließend parierte Büchner Jauchs Scharfschuss. Fast hätte sich Häselrieths mangelnde Chancenverwertung gerächt. Doch mehr als der Anschlusstreffer mit einem von Schwesinger verwandelten Foulelfmeter gelang den Gästen nicht.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.8.2013