die D1- Jugend 2013/ 2014

Heimspiel gegen Ilmenau

Steffen Riedel

Vergangenen Freitag stand unser Heimspiel gegen die SG SV Germania Ilmenau auf dem Plan. Um weiter an den 4. Tabellenplatz dranzubleiben war es wichtig einen Dreier auf heimischem Geläuf einzufahren. Gegen einen spielstarken Gegner wie Ilmenau musste man von Beginn an auf Hut sein. Schon in Ilmenau hatte man jede Menge Mühe die drei Punkte aus Ilmenau mitzunehmen und das knappe Ergebnis gegen Rauenstein aus der Vorwoche als Ilmenau  unterlag bestätigte unsere Befürchtungen.

Aufmerksam begannen wir unser Spiel nach vorn mussten jedoch ständig auf der Hut vor Gegenangriffen sein, die stets gefährlich waren. Moritz Michel erzielte nach wenigen Minuten durch einen Freistoß die 1:0-Führung, die uns doch ein wenig Sicherheit bringen sollte. Aber bereits einige Minuten später, durch einen unglücklichen Pressschlag verwandelte Ilmenau zum 1:1 und die geglaubte Sicherheit war dahin. Das Spiel ging nun hin und her, wobei sich beide Mannschaften gute Chancen herausspielten und die Westler hier wohl die größeren Chancen hatten. Mika Pohl war es, der die Sonneberger Germania in Führung brachte, die aber Ilmenau noch vor der Pause ausglich und man mit einem 2:2 in die Pause ging.

Nach dem Wechsel das gleiche Bild, beide Mannschaften versuchten nun die Entscheidung herbeizuführen und drängten auf den dritten Treffer. Erneut war es Moritz, der zur 3:2 Führung traf und wie schon zweimal geglückt glich Ilmenau nach ein paar Ungereimtheiten in der Abwehr aus. Zehn Minuten vor Schluss gingen  die Germanen wiederum nach einem gelungenen Spielzug durch Mika in Führung und hofften nun das Ilmenau geschlagen ist. Aber wie schon zuvor glichen die Ilmenauer postwendend durch einen Freistoß aus. Als man sich schon innerlich mit einem Punkt abfand war es Luis Stellmacher, der die Germia abermals in Führung brachte. Diesmal jedoch blieb der letzte Treffer des Spiels Dominik Liesmann in der Nachspielzeit vorbehalten und die Germanen gewannen am Ende gegen einen starken Gegner Dank einer guten Leistung und niemals aufgebend verdient mit 6:4.

Ein Lob der gesamten Mannschaft für die schon in den letzten Spielen gezeigte Leistung und einen Dank an Franz Züllich und Franz Liebermann, die uns an diesem Tag aushalfen.

Aufstellung: M. Nagel, D. Liesmann (1), J. Priller, M. Böhme, M. Pohl (1), M. Michel (2), K. Puff, L. Stellmacher (1), F. Züllich, F. Liebermann